谦让小学作文
同学之间多一点谦让今天,天气阴沉沉的,刹时间,天空中便下起豆大的雨,像泼、像倒。灰蒙蒙的大地给人增添了一丝不好的预感。
最后,还是有人出来平息了这场事端。放学,我们看到邵耀新的下巴和脖子都被抓的一道一道,而程子豪的右耳这儿,被打出几道伤痕,像花似的。我说,这简直像外祖父送给莺儿梅花图,让莺儿记住中国人的骨气,而是让程子豪记住你不让,我也不让的致死骨气。唉!
如果当时有一个同学谦让一下的话,悲剧也不会发生了,还好没酿成大祸。
同学之间,多一份谦让,就多一份真挚的友情呀!