前天晚上,雪娃娃悄悄地来到我们身边,偷偷地把山林全变白了。
昨天早上,我刚睡醒,就听见爸爸说:“山顶上有雪。”我立刻起床,果然山上都是雪。吃了早饭,我就叫爸爸把我送上去玩雪。
爸爸把我们送上去了。我们们在路边边走边拍照。有时还用雪球扔到别人身上。到山上的家里,我拿出一个桶,把雪装进去,然后倒出来,就把雪人的身做好了。最后我用手把头做好,雪人完成了。
哥哥也来了,他建议我们大家去阿婆家的房顶上去。到了楼顶平台,一眼望去,房顶像铺上了一层又白又厚的毯子。我想:哇,这里的雪真多,我一定要滚出一个最大的雪球。我正在想的时候,哥哥已经开始滚雪球了。我迫不及待地抓了一把雪揉成一团滚雪球,好把哥哥追上。我把雪球越滚越大,最终变成了雪人的头。妈妈把雪人的身体做好了。阿婆把胡萝卜拿来了。我就用刀,把胡萝卜切了,把雪人的五官做好了。尖尖的鼻子,圆圆的眼睛,红红的嘴巴。哥哥也堆好了一个大雪人。
啊!今天真好玩。