暴雨小学作文
从窗外看暴雨时的景色可真有趣。它虽然来得有点儿猛烈,但却形成了一方壮丽的风景。
一天,正当闷热时分,忽然不知从哪儿飘过来一片乌云,使原来湛兰的天空变得黑压压一片,好像有一块黑色的布把天空挡了起来,这时,天显得特别低,仿佛一伸手就能碰到似的。接着,雷公公就拿着鼓来了,他一刻不停地捶着鼓,“咔嚓嚓”的声音震耳欲聋。一阵狂风刮过,我家的窗户“啪啪”作响,我赶紧把窗户关紧。
过了一会,像黄豆粒似的雨点就从空中倾盆而下,就像有谁把天扯了个大口子,银河里的水全都流了下来。雷和闪电都来凑热闹,在天空中乱窜。炸雷、闷雷,在天空中各逞其能。有的像人们敲鼓,有的像铁片撞击,还有的像坦克前进。“咔嚓—隆隆隆隆!”这些声音让许多小孩吓的毛骨悚然。
我从窗户向街上看去,只见天地间好像一条瀑布,水“哗哗”地往下留,一切都变得十分朦胧。街上的行人全都被这突如其来的暴雨惊呆了,急忙拿着雨具回家。有的人没有雨具,家又不近,便急匆匆地找了店面进去躲雨。马路上汪洋一片,偶尔行过的小轿车,溅起了一片片水花,雨中的景色可真有趣!
暴雨,你虽然来得很猛烈,但却给闷热的人们带来了一丝凉爽,我喜欢你!