暴雨小学作文
早都听说过“乌云滚滚、遮天蔽日”,早都听说过“电闪雷鸣、风雨交加”,早都听说过“大雨倾盆、雨流成河”。然而,七岁多的弟弟和九岁多的我从来没有亲眼见过。姥爷说那是十年一遇的鬼天气。
鬼天气突然降临,是前天下午两点半钟,在郑州黄河路和东明路的交叉处,我和弟弟有幸目睹了这奇妙的一幕。当时是乌云滚滚,遮天蔽日,夜晚说到就到,白天如同黑夜。紧接着电闪雷鸣,风雨交加,瓢泼的暴雨下个不停。路上的行人喊叫着,躲避着,奔跑着。我和弟弟惊呆了,弟弟吓得只想哭。弟弟一哭,我也害怕了。不过,作为姐姐的我表面很镇静,一边安慰鼓励着弟弟,一边拉着弟弟急忙跑回不远的家。大约过了四十分钟,暴雨渐渐停了下来。我和弟弟重回街上,放眼看去,黄河路和东明路成了两条河,河水足足有30厘米深,并漂浮着各种杂物。河中布满了各种各样的车辆,有的鸣着喇叭,有的开着车灯,就是无法行走。车中司机的脸色都不好看,焦急无奈地等待着道路的畅通。还好,没过多久,雨过天晴,太阳公公又露出了慈眉善目的笑脸。
大自然是多么奇妙啊!罕见的大暴雨又是多么恼人啊!改造自然,人定胜天——我暗暗下定了决心。