暴雨小学作文
今天上午,在百无聊赖之下,我一个人下楼散步。
一下楼,就有股闷热的气息扑面而来。抬头一望,空中没有一丝阳光,而是黑压压的一片,蜻蜓也在树旁飞舞。我有种预感:要下雨了!
突然,一道“之”字形的闪电划破了寂静的天空,几秒钟后,一个闷雷从天而降,大雨也随着这声雷哗啦啦的泼下来。我赶紧回了家。到家后,我望窗外一看,只见那暴雨像一条鞭子似的,疯狂地抽打着窗户。外面的大雨好似断了线的麻绳一样“噼里啪啦”“噼里啪啦”地响着,豆大的雨珠狠狠的砸向屋顶这屋顶仿佛要被它们砸破了似的。往楼下看,路上基本没有行人,有那么几个行人也被淋成了落汤鸡。这风儿像发疯了似的,把树都掀倒了好几棵。这狂风暴雨就一直这样刮着、下着。
大约两小时后,雨停了。我重新下楼,空气不再那么闷热、干燥,而变得清爽无比。我一个人跳着水坑,忽然看见一条彩虹。在阳光下闪闪发亮,周围的树都焕然一新,就连那平日里沾满灰尘的大树也变成碧绿碧绿的了。
夏天的暴雨总是这么大、这么猛、时间这么长。