暴雨小学作文
我和爷爷奶奶去雁荡山的夫妻峰玩,是晚上去的。那天晚上我认为是永生难忘的旅行,不过之前远远没想到是这样子的……
我进了景区就感觉有一点诡异,不对,可以说是十分诡异!先是有一滴雨掉在我的头上,我突然升起了一股不祥的预感。然后,下了一场小雨,大概下了五分钟,当然这不是大暴雨不能证明什么,不过可以证明我的预感是对的。
然后我劝爷爷奶奶不要向前走了,爷爷奶奶却说:“就一场小雨,没什么的。”
在夜幕中看了夫妻峰,应该是第六感,我觉得每个石头都在提示我回去,我正在想时,突然,和我想得一样,天下起了大暴雨,我们只好去小亭子里躲雨,雨像庐山大瀑布一样源源不断地落下来,正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,雷声就像雷神发怒了一样,一个比一个响,让人提心吊胆,我那时害怕极了,紧紧地抱住了奶奶,还有一点绝望。
下了二十几分钟后,雨终于小了点,我们以百米冲刺的速度跑到了出口,等雨很小时,才坐公交车回去。我心里感到安全多了。之后,我对雨有了很大的恐惧感。
这可真是一次“难忘”的旅行。