上周五我们放学的时候,天上下着好大好大的雨,我们坐班车的小朋友在校长们、老师们的护送下上了车,可是他们在雨中来回接送,衣服都淋湿了。可是一出校门一会儿会儿,车子就堵在那里不动了,天上的大雨夹着闪电,车子有一动不动,一开始我好害怕,又着急,可看见校车上其他同学一点不害怕,很淡定,而且校车妈妈一直在安慰我们,我也慢慢平静下来,朝车窗外望去,哇塞,原来我们的校车周围都是水。
我看见很多小轿车尾气管进水开不动了,还有的人卷起裤腿拎着鞋子在水里走。雨渐渐小了,天越来越黑了,可是校车仍然一动不动。我有点无聊,开始闭目养神。忽然听到有人喊我的名字,睁开眼睛一看,原来是住在附近的姑姑来接我了。我第一个下了车,后来听妈妈说,最晚下车的小朋友在车上待了近6小时,可他们在困难面前一点不慌张,很勇敢、很淡定。妈妈还说校车总管徐爸还有很多家长都主动给困在校车上的孩子、司机何阿姨送吃的。我觉得我们福山的小朋友好幸福,周围有这么多的人在关心呵护着我们。