暴雨小学作文
夏日的中午,连空气也发烫,柏油路被晒得软绵绵的,一脚踩出一个浅浅的脚印。刚才还是烈日炎炎,一转眼天色骤然暗下来,满天的乌云像打碎的墨汁,黑沉沉地压下来,大地变得漆黑一团。狂风“哗哗”地呼啸着,刮得大树的树叶“飒飒”作响,树上的知了连忙停止了它的歌声。闪电似乎看不惯这闷人的天地,她发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑幕布。“轰隆隆”,雷公似乎也看不惯这闷人的天地,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。
不一会儿,“哒哒哒哒”,豆大的雨点急速地落下来了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,打得玻璃“叭叭”直响。雨越下越大,磅礴的大雨像开了闸门似的倾泻下来,雨急似箭,落在地面上射起了无数箭头。大树,小树在风雨中发狂地舞动着,喊着,仿佛在欢迎暴雨的来临。而此时的天地似乎在千万条小瀑布的连接下,变得天连地,地连天的浑然一体了。
渐渐地,渐渐地,雨停了,乌云散了。天空中飘浮着朵朵白云,太阳光透过云隙直射下来,给大地披上了一件金灿灿的外衣。东南的天空中出现了一条拱形的七色彩虹,仿佛是童话里的天桥。小鸟们又“叽叽喳喳”地在天空中快乐地飞翔了。