暴雨小学作文
六月天,娃娃脸,说变就变,上午还是晴空万里,下午就是暴雨如注。
起初,天空灰蒙蒙、阴沉沉的,天气特别闷热,使人感到呼吸困难,喘不过气来。
突然,电闪雷鸣,狂风四起,马路两旁的树枝被狂风刮断了,商店门口的广告牌也被无情的狂风吹落了,就连街上的栏杆也被可怕的狂风给刮倒在地,斜躺在那里。路上的行人纷纷躲进了附近的店铺里避雨。
抬头看,一道闪电像一条火龙从天而降,把天空划破了一道口子。雷声一阵接一阵,仿佛要把大地炸裂了,吓得小妹妹和小弟弟都躲在了妈妈的怀里。
噼噼啪啪……倾盆大雨从天而降。顿时,马路上的雨水像河一样哗哗地流着。这么大的雨,我长这么大,还是第一次看见呢!
大约过了一个多小时吧,暴雨终于停了。天边出现了一道彩虹,美丽极了。人们有的走出家门,有的走出商店,急切地呼吸着雨后的新鲜空气。
看呀!地上的草,路边的树,格外翠绿,花池内五颜六色的花也显得格外鲜艳,就连高楼大厦也被雨水冲洗得干干净净的。
我喜欢下雨。雨后的天气更晴朗,雨后的空气更新鲜,雨后的城市更美丽!