暴雨小学作文
俗话说:孙山公的脸,一日三变。今日的气候正像孙山公的脸相同。早晨,气候还很晴,到了正午却反常炽热。碰到这种鬼气候,下午必定要滂沱大雨了!
到了下午,太阳被乌云捂得结结实实地,一丝亮光也没有。俄然,一道闪电在天空中划过。接着,天空传出了响彻云霄的雷声宛如一颗硕大无朋的炸但在黑黑漆漆的天空中爆炸开来。然后,有黄豆巨细的雨滴突如其来,似乎是雨滴宝宝想要播不急待的落入到大地妈妈的怀有中,一个个争先恐后,似乎来晚了大地妈妈就不要他们了似的。这场雨下得真好!让那一些蚊子不敢跑出窝来,让那些花花草草喝到雨水,让那些......雨落在树叶上,敲打出的水滴声好听极了,宛如一首即美丽又动听的歌,好不快活!雨越来越小,不一会儿,雨停了,太阳伸伸懒腰又出来了。天边出现了一道道美丽的彩虹,美观极了!小孩子们从炽热的家里跑了出来,开端踩水坑,打水仗。个个玩得汗头是汗。
啊,夏天的暴雨多美呀!我推开窗户,新鲜的空气带着泥土的幽香迎面而来,沁人心脾。