暴雨小学作文
午后,我正在阳台上看书。突然,天空变得阴沉沉。紧接着,一道闪电划破天际,像是有人用斧头把天空劈开似的。不一会儿,远处传来“轰”一声巨响,还伴随着一阵鸟叫,一定是雷声把午休的鸟儿惊吓到了。一道又一道的闪电在天空划过。乌云越聚越厚,天空成了乌黑的云海。几只麻雀在电线杆上蹦来跳去,它们是在担心自己没有容身之处?还是在提醒高楼里的人们快收衣服?
没过一会儿,豆大的雨点倾盆而下,落在房顶上,发出“吧嗒吧嗒”的响声。哗——哗——房顶似乎要被雨水浇穿了,用“地动山摇”这个词来形容这时的情景再合适不过了。狂风夹着暴雨拍打着窗户,发出啪啪的声响,玻璃上形成了一道道小瀑布,恣意汪流。“呼——嗖嗖!”狂风钻进了房间,发出了令人毛骨悚然的尖叫,如万马奔腾,似虎啸狮吼,我不禁起了一身鸡皮疙瘩,慌忙把身体蜷了起来。
雨渐渐停了,太阳出来了。抬眼望去,山上的水积成一条小溪,不断地往山下流淌。蜻蜒成群地飞翔,鸟儿也混在蜻蜓当中叽叽喳喳地凑热闹,地上有几只青蛙蹦来跳去,时不时发出呱呱声,叶子上的露珠仍在滴滴答答。
此刻,大自然正奏响一首华丽的雨后交响乐。一切都是那清新,那么美好!