暴雨小学作文
整整一天,都闷热极了。天灰灰的,没有太阳,却似乎比出了大太阳还要热。浑身不停地出汗,人也焦躁不安,真希望来一场大雨来降降这份暑热啊。
傍晚时分,四面的天空开始上云了。西北角上,率先堆积了一堆堆乌云,好像天早早地就开始暗了。也开始起风,乌云在头顶上飞跑,树叶摇得哗哗响。不多久,开始落下了几滴雨,起初并不密,风却越来越大,好像要把整棵树拔起来似的,几只麻雀惊恐地逃离了枝头,向房顶飞去。四面都暗了下来,到处都堆上了厚厚的乌云。远处雷声隆隆,伴着闪电——这阵势,一看就是要有暴雨来临。
人们开始纷纷往家跑。狂风突然就夹着雨点倾泻而下,路上的人,都慌不择路地往家赶,连汽车也好像在逃路一样,比平时驶得更快了。四处雷声不断,灯光下,风挟着雨,像巨大的芭蕉扇在狂舞。远处一片漆黑,“石笋里”耀眼的灯光,被黑暗包裹着,竟有点水晶宫的感觉,仿佛还有云气蒸腾,那当然只是水气了。
大约半小时的样子吧,雨势渐小。推开窗户,凉意扑面而来,这一天的暑热,终于烟消云散了。