暴雨小学作文
今天下午,我正在上辅导班。突然,天空中下起了小雨,一会便由小雨变成了大雨,一会又由大雨变成了暴雨。豆大的雨点像断了线的珠子,一个一个地跳到了大地妈妈的怀抱中去。
"叮铃铃……"下课铃响起来,我们争先恐后地跑出门外。雨点打在大树上,给大树洗了个澡;雨点打在房瓦上,为房瓦唱了一首动听的歌;雨点打在水泥地上,给水泥地敲响清脆的铃铛。过了一个小时后,放学了,我打上雨伞,背上书包,准备回家。我开始觉得还行,才走了不到五步,鞋就湿了,裤子也湿了,水有10厘米左右深,没到小腿,雨点飞到我的衣领里,风一吹,凉嗖嗖的,我便打了一个大喷嚏。水像海涨潮一样,不时有水流入我的鞋里,我的伞被风吹得不像样了。走了一会儿,雨又下大了,行人的伞被吹得歪七扭八,汽车在水中慢悠悠的开着,好像喝醉了酒,骑自行车的人的雨衣被吹得四处飘荡。
下了五个小时的雨,终于停了,树木和花草更绿,更艳了,房顶上的灰尘被洗得干净了,水都从下水道排出去了,道路恢复了往日的畅通,行人又多了许多,车辆恢复了原来行驶的速度。这一场雨可真大呀!