警察抓小偷小学作文
今天,我们几个小伙伴觉得无事可做,就想到了玩游戏。于是,我们一起上演了一幕“警察抓小偷”的好戏。
经过商量,决定由其中一人来当“警察”,我和其他几个伙伴当“小偷”。随着“警察”“10、9、8、7……”的倒计时,我们便开始跑远了。不一会儿,倒计时结束,“警察”就飞奔着来抓我们。只见他步伐矫健,仅一会儿功夫,其中一人就被“警察”抓住,而我们总算是侥幸逃脱了。为了使我们被“警察”抓住的机率减少,我们决定用其他的方法来对付“警察”。俗话说得好,“最危险的地方也是最安全的地方”,我们决定冒险一试:一直跟在他后面,跟他绕圈子。果然,“警察”一直没发现我们跟在他后面。又过了一会儿,因为我们太性急了,还没等“警察”拐弯,我们就跟了上去,结果就被发现了,我们急忙四下而逃。一计不成又施一计,我们决定派一个人放哨,一发现“警察”的踪迹,就立刻转移。这一招果然管用,我们好几次都逃脱了“警察”的追赶。不知什么时候,“警察”竟然绕到了我们的背后,这次突然袭击致使我们两个小伙伴“被擒”,幸好我反应快,及时逃走了。接下来,我无数次逃脱“警察”的围追堵截,但是最终还是力不从心,被“警察”给抓住了。
“警察抓小偷”这个游戏带给了我许多快乐,我非常喜欢玩。