麻雀小学作文
一天早上我起床后发现和往常似乎有些不同。平时这个时候太阳早就透过我心爱的窗帘照到我的小床上,照得我暖暖的,可今天不但没见到阳光还,有一些凉意。
我带着好奇心推开窗户,发现外面白茫茫一片,好像天上的云都到凡间来玩儿似的。外面只听见许多鸟叫声,似乎有一支庞大的合唱队在演奏一曲美妙的歌曲。
过了一会儿,太阳公公出来了,雾渐渐变薄了。顺着鸟的鸣叫声,我到了十字路的一棵香樟树下,看见树叶上点缀着许多闪闪发亮的露珠,绿叶也显得更好看了。原来大街两旁都有这样的香樟树。鸟儿的欢叫声就是从这样一些树上传出来的。这儿就是麻雀的乐园,鸟儿们的家就在这上面,隐隐约约还看以看到几只鸟儿在做巢。
过了一会儿,雾散了。忽然不知是那户人家在放鞭炮,把鸟儿们一吓,成千上万只鸟从一棵棵大树上飞了出来,就像许多战机发现敌情随时准备战斗。鞭炮声终于停了,鸟儿们都放心了,有的站在枝上叫,有的去捉虫,还有的停在人家防盗窗上扑翅膀。
夕阳西下,鸟儿们又回家了,小镇又恢复了宁静。