小学作文:拔河比赛
下上午第二节课,同学们“哗”的一声跑出教室,冲到操场上。大家都很兴奋,因为马上要跟三5班进行拔河比赛了。大家摩拳擦掌,很想取得最后的胜利,又怕输了比赛,我有点紧张不安,突然想到了不屈不挠的杜伦多派特利,“我们班一定会赢的!”我不停给自己打气。
比赛开始了,选手们站在绳子两端,拽着又长又粗的绳子。我们班的队员个个脸涨得像红苹果,咬牙切齿使劲往后拉呀拉,我们班拉拉队员用自己吃奶的劲大喊大叫:“三1班加油!三1班必胜!三1班最棒!”有的用手势指挥着同学往后拉,有的直眉瞪眼呼喊比赛队员加把劲,还有的居然用跳绳在肩上比划着拖牛的动作,队员们听到了我们的呼唤,好像知道了我们的一片苦心,更用劲拉了,有人都滑坐到地上了,还是死死不松手,坚忍不拔地拉着。经过大家齐心协力,绳子一点点往我们这边移,眼看我们就要胜利了,可在最后一刻,不知道队员们骄傲了,还是已经筋疲力尽,就有点松劲,三5班趁机把绳子扯过去了。
虽然我们很失望,但还是有收获。因为我们学到了拔河的技巧,还吃一堑长一智,明白了不到最后胜利就决不能松劲!