小学作文:拔河比赛
“我好激动呀!一会儿一定要赢。”我摩拳擦掌,怀着激动的心情的心情想着。你问我为什么要这么拼命,那是因为马上就要举行激烈的拔河比赛了!只见同学们个个跃跃欲试,准备一展身手。
首先是男生的比赛,只见他们气势汹汹地走进“战场”,拿起一根像麻花一样粗糙的麻绳,扎着稳稳的马步,双手紧紧抓住麻绳,坚定的看着对手,那眼睛里仿佛有一团熊熊燃烧的火焰。有的一副胜券在握的样子,得意洋洋的笑着;有的咬紧牙关,想要尽快拿到冠军。
“嘟!”的一声哨声响起,战火一触即发。只见他们个个都使出了吃奶的劲,想要让自己的队胜利。操场上不断传来“呀······”的声音。双方队员都拼了命地把麻绳往自己那边拽,他们的身体也在不停地往后仰。他们谁也不让着谁,脸都红的像秋天成熟的苹果。只见左边队伍的阳军咬牙切齿,一副不服输的样子。他的身体已经与地面形成了45度角,豆大的汗珠从脸上滑落下来,却仍在努力着,想要力挽狂澜。渐渐地,红布条逐渐往右边移,就在这时左边的男生使劲一拉,红布条又逐渐往左边移,并且快要超过了白线,左边男生再一次发力,红布条超过了左边白线。哇!左边的男生赢了,只见他们欢呼雀跃,群情沸腾,高兴得手舞足蹈,而右边的男生却有些灰心丧气。
接下来,该我们女生比赛了,尽管我们队使尽了所有力气,但却还是输了。
失败乃成功之母,我一定会吸取教训,争取下次赢得胜利!