小学作文:拔河比赛
拔河——真的只是一项体育运动吗?不,我从一次拔河比赛之中获得了启示:团结就是力量!
队员们都走上了比赛场地,准备比赛,运动员排好队摆好架势,个个精神焕发,看着他们的脸,就好像看到了“必胜”两字写在脸面,当然,紧张也是必不可少的,空气随着时间的流逝似乎也变得越来越稀薄。只见一条长30多米长的粗绳像一条蟒蛇似的卧在地上。
一眼看去,对方队员个个都是大力士,身体强壮得很,这次,胜利的可能性好像很少,怎么办?我开始担心起来。
比赛的时间到了,裁判准备好吹哨子!
“预……备……开始!”,队员们都抓紧了绳子,往自己的方向拉,当然,我们队的“黄豆芽”敌不过他们的壮汉。眼看我们就要输了。这可怎么办呢?这下完了,完了!我们都有些丧气了。这时候,有一个声音,像雪中送炭一样。这些话是那么的简单,而且单纯,只是简单的几个数字,“1…2…3加油!”简单的数字就会让队员们的节奏都统一,是的,我们又有了胜利的可能,这种是什么力量?两个字——团结!
我们信心百倍,使劲拉着,在全体队员的齐心协力下,绳子缓缓地被我们拉了过来,他们快输了,可绳子又慢慢地移了过去,此时我用尽全身的力气一拉,“啊!”我们胜利了。
对,无论什么事都需要团结,俗话说得好,团结就是力量!齐心协力就能胜利,这是我总结的经验,是拔河比赛给我的启示。