如果我能再做一回小学生小学作文
六年的小学生活即将结束。在六年里有许多美好的回忆。在老师和同学的帮助下,我的文化知识、道德修养和文明礼貌都有巨大的进步。但遗憾的是有许多美好的回忆在逐渐消逝。所以假如我能再做一回小学生,我会认真对待每一件事。
我首先会认真端正学习的态度,明确目标。上课的时候专心致志地听老师讲每一道题、每一个字。写作业时,不去盲目地抄别人的答案,应做到温故而知新,还要独立思考、按时完成作业,不再拖拖拉拉。不会再有“明日复明日,明日何其多”的想法。要切实改变学习的方法和抓紧每分每秒完成学习任务。
我还要加强纪律。以前我们班的纪律很松散:上课不进教室;如果上课时老师没到,他们就到走廊上走动;在课堂上不认真,经常开“老鼠”会,还不停地搞小动作等等许多不良习惯。如果,我能再做一回小学生。我一定会,遵守纪律。不会再犯一个错误。管好自己的行为,养成良好的习惯。
我一定会刻苦学习文化知识。知识是智慧的源泉,知识是掌握自己前进道路的指明灯,是领悟人生的真谛。学号了知识,才有未来的希望。知识是无穷,也是无限的。刻苦学习知识,才能成为国家的栋梁之才,成为祖国最鲜艳的花朵。
如果能再做一回小学生。我一定认真学习知识,为学校争光,为村子里的人们争光。向别人证明自己决不是差的。也为自己小学的生活添上一些色彩。小学生活是多麽的美好,有许多欢乐的笑容。就快要离开母校了,我真舍不得离开。小学生活是一生中最好的回忆。我现在很后悔自己没有学好知识,这也是我最遗憾的事。假如真能重回小学时期,我一定会刻苦学习,把以前缺少的部分补会来。我真想时光能倒流啊!