如果我能再做一回小学生小学作文
北雁南飞,有再回来的时候;柳树枯萎,有再抽芽的时候;花朵凋零,有再盛开的时候……小学阶段的时光一旦过去,将无处可寻。
如果我能再做一回小学生,我一定会更加珍惜和同学们的友谊。我不会再那么小气,对那些冒犯到我的人大声嚷嚷,把他们追得满教室跑;我不会再那么贪吃,做一个“吃货”,去为一点零食斤斤计较,大动干戈,破坏和朋友之间的感情。我想做一个大度的人,去包容每一个同学。我会大方地把自己的零食拿出来与大家分享,把快乐传播出去,好好珍惜大家在一起的时光,珍惜和同学的友谊。
如果我能再做一回小学生,我一定不再害怕跑步。曾经,不管是短跑还是长跑,我都害怕。望着运动员在跑场上疾速奔跑的身影,再看看自己慢吞吞的速度,我感到无能为力。当我拖着沉重的步伐跟在队伍最末,路过教学楼时,上面总有几个留下来补作业的调皮男生对我冷嘲热讽。速度是练出来的。我想多付出一些汗水,发奋努力,一定会比现在快许多。
如果我能再做一回小学生,我一定要改掉粗心的毛病。做作业认真审题,一字一句地把题目读完整,经过几次思考后再答题。做完还要反复检查,确保没有错误后才把作业本交上去。让老师不再费心,让作业本上画满赏心悦目的大红勾。
六年的时光转瞬即逝,我们即将告别母校,告别童年,步入初中的门槛。一个人躲在房间,翻开同学录,脑海中浮现出一张张笑脸。等下一个夏天,教室里坐满了人,可不再是我们。如果我能再做一回小学生,该有多好!