如果我能再做一回小学生小学作文
五年的小学生活就要画上句号了,这意味着我将告别陪伴我五年的上课铃、书包和同学。这意味着熟悉的老师再不会教会,熟悉的教室、操场将不会像现在一样时常在我眼前出现。作为一个小学毕业生,我多么希望能再做一回小学生呀!我不禁开始想象:如果,我能再做一回小学生……
如果我能再做一回小学生,我一定还会更加孝敬父母、老人。我将更加体谅劳累一天的父母。我会给他们倒杯温温的菊花茶,让菊花的清香消除他们一天的疲倦;我会给他们真心说一声“谢谢”,让他们知道自己的女儿长大了;我会捧回一张张100分的试卷,使他们觉得自己的女儿很争气……
如果我能再做一回小学生,我一定会更加丰富我的课余时间。我会读比现在的1000本还要多的书;我会四处游览祖国大好河山,一篇篇游记将见证我的脚步;我会大大地拓宽自己的知识面,因为“书到用时方恨少”……
如果我能再做一回小学生,我还会和同学们和睦相处。当我们的友谊面临考验时,我会诚心诚意地请求他(她)们的理解;当我们的友谊如日中天时,我会和他(她)形影不离,交谈一些从不和别人说的秘密,倾诉一些从不被别人知道的痛苦和委屈,使不快顿时烟消云散;我们会分享阳光,分担风雨,同舟共济。
如果我能再做一回小学生,我就要把功课学得比现在还扎实。在我的第二次小学生活里,我会吸收以前五年的经验,吸取以前五年的教训。我会更加认真地写作业、写作文,会在作业之外额外完成自己给自己的任务。我一定会像现在一样自信、自律、自立、自强。
如果我能再做一回小学生,我定会在现在的基础上,加以改进学习方法,端正学习态度。如果时光倒流,我能再做一次小学生,相信我会比现在更成功!