如果我能再做一回小学生小学作文
小学六年的生活绚烂多彩,充满欢笑、带走收获、跃动激情、洋溢幸福,体验过成功,也曾留下过遗憾。六年的时间,很短很短,我们踏出校门时,也都还觉得我6、7岁时质朴的模样停留在昨天,那些回忆在我深深的脑海里清晰可见。瞧,一年级那个蓬头露面的小姑娘,二年级那个长发飘飘的小公主,三年级那个渐渐成熟的小老师,四年级那个齐耳短发的小大人,五年级那个威风凛凛的班长,到现在,六年级——那个对学校留恋不舍的我。
如果我再当一次二年级的学生,我不会像之前那么任性刁蛮,不会像之前那么随心所欲,不会像之前那样蛮横无理。我想,我会让自己变得乖巧可人,让自己变得听话懂事,让自己变得积极上进,
如果我再当一次四年级的学生,我肯定会把所有精力扎根在学习上,我一定会让自己埋没在书海里,我确定会让自己不因粗心而被扣分。
如果我再当一次六年级的学生,我会非常友好地对待班上的每一位同学,我会竭尽所能地拉近我和同学之间的距离,我会好好珍惜坐在这个班级里的每一分每一秒,会珍惜和同学之间的友情,会珍惜和老师之间的相处。
如果再让我当一次六年级的班长,我会把自己当成凶残的恶狼来看待,把大家看成羊羔,然后让你们配合我的工作,让你们默许我针对你们所制定的学习方案。我不会让你们在六年级这么重要的非常时期放纵自己,我不会让你们在六年级这个最年长的班级里吵吵闹闹,我更不会让你们自暴自弃,对老师的话一听则忘。我宁愿当那个大家公认的巫婆,公认的恶人,也不愿看着你们在学习道路上渐行渐远的背影。
如果,我能再做一回小学生,该多好啊!