放学路上小学作文
走在放学路上,忽然听见一阵悦耳的朗读声,我不禁好奇地寻声望去。
只见一棵大槐树下坐着一位白发苍苍的老奶奶,她的膝上平摊着一本较新的英语书,身旁还放着一个小巧玲珑的播放机。老奶奶轻轻按下播放键,清脆悦耳的朗读声随之传来,老奶奶也用手指点着蚂蚁般的字母跟着读了起来。秋风吹过,吹起了老奶奶的满头银发,宛如同翻飞的翩翩起舞的蝴蝶,与落叶一起,绘出了一幅美不胜收的画卷。刚开始,老奶奶还稍有羞涩,稍有磕绊,有些不好意思;可是后来,老奶奶的声音却越来越大,越来越熟练。全然不顾他人异样的眼光,完全陶醉在英语世界里去了。
夕阳西下,老奶奶静静地收拾好行装,一步一蹒跚地离去了,而我也随着蜿蜒的小道往家走去。