放学路上小学作文
初秋的天依然那么的晴朗,我走在放学的路上。
路上的行人很多,虽不如早晨上班时的汹涌,却也一直络绎不绝;马路上的汽车更是一辆辆川流不息,这一切汇集成一幅巨大的海底世界:灵活穿梭的中巴车像矫健的梭子鱼;疾驰而过的小轿车是骄傲的海豚;拥有巨大身躯的公交车仿佛是“海洋”的霸主鲸鱼;一群群响着喇叭匆匆而过的电动车则更像是活泼的沙丁鱼;最后,是正在过马路的小如虾米的我们。当我跟随人流站在斑马线前时,由远及近的各种“鱼类”汽车仿佛听到了龙宫的号令,全部放慢了车速安静的停在了斑马线前,这是古城新规“车让人”。我们在斑马线上行走,方便又安全的来到了马路对面,大家的脸上都洋溢着微笑。回望启动的车流,我又看到了那五彩斑斓的海底世界。
秩序带来了规范,道德提升了文明。这美丽的一幕每天都在放学路上重演着……