放学路上小学作文
放学回家的路上,我的心情就像这阴霾的天气,没有一丝生气。路上穿梭的人群,繁忙的车流,一切仿佛都与我无关,我垂头丧气地进了地铁站。
今天上午,我们进行了数学模拟测验。尽管我信心满满,然而成绩却让我大失所望。一想到卷面上的68分,我心里说不出的沮丧与失落!列车“呼呼”地前进,我望着车窗外,心中一片迷茫。忽然,我想起了老师对我说的话:“一次考试嘛,没关系的。我们要找到问题,通过努力去改正…….相信自己能做得更好!”老师的话,就像雨后的彩虹,让我豁然开朗,在迷茫中找到了方向。
我恍然大悟,是呀!只要我学会总结经验教训,认真地整理错误,并加以复习,就一定能取得进步。我应该努力从脚下开始,相信自己――你是最棒的!
老师话语,再一次点燃了我的信心与希望!我昂起头,大步走出了地铁站。