我是一棵树小学作文
我是一棵平凡的树,我虽然没有光洁皮肤,娇艳的脸庞,但我有挺拔的身躯,茂密的枝叶。
春天,蒙蒙的雨丝在空中飘飘渺渺,我用我那密密麻麻的叶子为人们遮挡雨滴。小孩子围在我身边嬉戏,玩得是那么开心。
夏天,火热的太阳当头照,晒得人们酷热难耐,我用我那茂盛的叶子为人们遮阳,太阳只能投下星星点点的光斑,人们在我的树阴下乘凉,觉得格外舒畅。
秋天,我结出了果实,果子压弯了我的腰,给人们带来了丰收的喜悦。人们把果实摘下来品尝,看到大家那欢乐的面庞,我就充满了欣慰和成就感。
冬天,我的叶子不断地飘落,这时候人们把我的叶子扫在一起,堆放在墙脚下。到了晚上,人们欢快地点燃了一堆落叶,轻烟袅袅,褐红的火苗升了起来,我感到我将要迎来新的生命。
啊!我就是一棵树,一棵平凡而快乐的树。