我是一棵树小学作文
我是一棵树,我也是一片树,一片并肩挽手、相互依偎的树。
在田头,我恣意的舒展着枝叶,为辛勤劳作的人们留下一片阴凉,他们的汗水滴落在我的根上。伴着耕耘的辛苦与收获的甜美,那汗水,有力量也有希望。
在道旁,我笔直的向上生长,吸附更多的灰尘与尾气,最大限度的置换氧气与二氧化碳。我希望空气更加清新,人们也因为环境的优美而更多些笑容如花。
在原野,我和我的伙伴们根与根相握、叶与叶相触,用我们的身躯营造出一片片林海,深绿、浅绿,浓浓淡淡的都争相氤氲开来,给花们一片遮风挡雨的伞,给鸟们一片欢歌曼舞的台,给人们一片放飞心灵的天。
在自然的怀抱里,我,我们,宁静而且安详,默默的承接着风霜雨露,任岁月的刀在身体里雕刻下一圈又一圈的年轮。没有纠结,没有烦恼,所有的日子都健康而快乐;没有惆怅,没有愁怨,身与心都自由自在的呼吸。