二十年后回故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经二十年了,我现在已经是一个事业有成的白领了,是时候回到故乡去看看了。
刚下飞机,就看见家乡不同建筑风格的高楼大厦,空气很清新,天空里竟然没有一点“灰色”,空气中还夹杂着一股清香扑鼻的味道。
二十年前的家乡,开汽车的人比较多,汽车尾气对于空气的污染很严重。而如今,城市里的汽车变少了,人们开始使用环保自行车了。这种环保自行车上有三个座位,可以同时搭载三个人,而且车身上还写着“出租自行车”的字样。这是什么意思呢?哦,原来就像出租车一样,只要定位成功,环保自行车将就会以最快的速度赶到你所在的位置,载你去任何想去的地方。
那么方便的环保自行车,我当然要亲身体验一下。于是,我停住了脚步,用手机定位自己的位置,呼叫了一辆环保自行车,以最快的速度回到了自已从小生活的地方,感觉真的很方便。
当我到达目的地时,我瞬间惊呆了,哇,好漂亮啊!这还是我以前居住的那个小区吗?我不敢相信看到的这一切:到处都是绿绿的草地,道路的两旁开满了桂花、桃花、菊花……整个小区弥漫着一股浓浓花香,感觉像走进仙境一般。
眼前的这一切让我觉得很梦幻,我很想知道什么时候发生了这么大的变化,于是我边走边询问正在散步的邻居,他们告诉我说:“小区里的鲜花一年四季都会这样盛开着呢!因为被一种神奇的药水灌溉滋润着,还有孩子们玩耍的游泳池,夏天特别凉爽,冬天就会自动变成温泉,特别舒适……”
正当我听得津津有味,边走边欣赏着这一切的变化时,“咚”的一声,一不小心我摔倒了,身体抽搐了一下,我猛一睁眼,发现自己正躺在床上呢!
啊!原来这是一场梦。