画画的小学优秀作文
大家好,我叫乔雨洁,今年9岁了。之所以给我起这个名字,是因为我是在雨天出生的。爸爸妈妈希望我像雨后的天空一样干净。我有一双大眼睛,一个小鼻子,一个红红的嘴巴,一头乌黑光亮的头发,你们想更多地了解我吗?下面听我说。
我的爱好很广泛,如画画、看书、唱歌、开自己的“小店”……其中我最喜欢画画,可总是有些粗心。记得有一次,我想画画,可不知道画什么。突然,我看到了爸爸,于是灵光一闪,画爸爸的脸!可爸爸不让,我便哭着闹着非要画。爸爸受不了,最后“投降”。我赶紧跑过去拿来纸和笔……时间一点点流逝,终于画完了。我把画拿给妈妈看,妈妈边笑边说:“这……这哪是你爸爸啊?哈哈……”爸爸一看脸都绿了。我赶紧拿过来一看,原来粗心的我把爸爸的鼻子画成猪鼻子,把爸爸的耳朵画成猪耳朵,全家人看了都哈哈大笑起来,我不好意思地低下了头。
这就是爱画画的我。