画画的小学优秀作文
今天上午我补完书画课,回家写书画作业,我画了一幅画,可漂亮了,可我不小心把黄颜料撒到上面了,我伤心的哭了起来,爸爸走过来,语重心长地说画弄坏了可以想办法补救,为什么非得撕掉呢?突然我脑子里闪过一个妙计,我为什么不涂一个黄颜色的背景呢?对,就这么办!在黄色背景的衬托下,我的画更漂亮了。老师因此表扬了我,说我敢于创新我听了心里美滋滋的,回到家我告诉了爸爸,爸爸说:“孩子,好多事情并不像我们想象的那么糟,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。”我点点头。
后来我下载圆形图书发给好友,可我不小心一按让“圆形图书”少了一块,我正着急时,想起了爸爸说的话,我想我可以给好友发一个五角星形的图书呀,对,就这么办!而且五角星代表中国,也特别好看我给好友发过去后,好友还夸我聪明呢,我听了心里比吃了蜜还甜呢。
从那以后,我又遇到很多类似的事情,可是有了父亲的教导,我都自己解决了,原来从画画中可以明白这么多呀!