画画的小学优秀作文
你们知道吗?在一年级的时候我就已经开始学习画画了,我是跟一位既年轻又帅气的朱老师学的,刚开始学的时候,朱老师首先教我认识了许多不同的笔,有水彩笔、马克笔、水粉笔、油画棒、彩铅等……各式各样的可真多呀!
刚开始画时,是要用油画棒涂颜色,可才涂了一下下我的小手就累得不行了,于是朱老师就教了我一个很好又可以涂得很快的好方法,那就是轻轻地按着顺序涂颜色,就可以涂得又快又好而且手也不累了。
画画并不简单,刚开始我画了好多次,但就是和本子上的不一样,朱老师发现了就鼓励我说:“没事的,多画几遍就可以画得很好了。”我听了朱老师的话点了点头,认真地观察之后,按着老师说的来画,发现画得更好了,我高兴极了,把这件事告诉爸爸、妈妈,他们也为我感到无比骄傲呢!在接下来的课程里,我因此受益无穷,画得越来越好了。在朱老师的指导下,我去参加了绘画比赛并还获奖了呢!
后来因为学业紧张,我没能再继续学习画画,但是我想到了一个好办法,我用我自己学到的画画技巧在家练习,一天又一天,我画的画越来越多,有时课间我还画画送给小伙伴呢。
画画给我的课余生活带来了乐趣,我会一直坚持画下去的。