画画的小学优秀作文
每当我看到墙上的那一幅获奖的画,就想起了我学画画的情景。
有一天,我和妈妈去公园散步,看到一个哥哥在画画,他画的可真美啊!山青水秀,鸟语花香,我跟妈妈说:“妈妈,那个哥哥画的可真好看,我也要学画画。”妈妈听了,亲切地说:“孩子,你想学画画呀,妈妈给你报名。”我听了心里高兴极了。
第一天,我很早就起床背着画板去上课。一开始我非常认真,老师让我画苹果我也很认真,不过每次都让我画苹果画鸡蛋,就不让我画美丽的山水画。每次都让我画这些烦死了,后来我就没什么耐心了,有时候迟到,有时候找借口不去,妈妈看穿了我的心思,对我说:“孩子,学东西不能半途而废,要坚持不懈,这样才能学到真本领。”听了妈妈的话我意识到了自己的不足,决心认真学画画。从此以后每一次练习我都非常认真,每一次布置的作业我都一丝不苟,老师看到了我的进步表扬了我。就这样坚持着画画学了一年,我代表我们学校参加了全国小学生画画比赛,拿了第一名,心里甜滋滋的。
直到现在,我还是每天练习画画,俗话说的好:学无止尽,活到老,学到老。我也明白了一个道理:不管做什么事,都要坚持不懈,才能把事做好。