生活小学作文
马上进入毕业班的我,度过了四年的小学生活,回头看一看,呵!可真是“酸甜苦辣”样样有。
“嘿,你超线了,这回该受罚了吧!”“哼,这是桌子你买下了啊?我超线怎么了?人生自由,无权干涉!”“喂,你怎么蛮不讲理呢?明明是你超线了,还不承认,活得不耐烦了是吧?”同桌说着还亮了亮他的拳头。“呵,还出口伤人呢!不讲理!”“你……你……”同桌一时说不出话来,这一场面正好被老师看到了,她严厉地说:“某人一直在讲话,具体是谁我就不说了,他自己心里明白!”虽然老师没点我名,但我心里酸溜溜的,像吃了话梅似的,连核都吐不出来。
经刚过四年的磨练,看看臂上鲜红的两条杠,竞选时的情境又浮现在我眼前:“……如果我当选了的话,我一定会为班级、同学服务的。”结束了台上的演说,回到座位上的我更是忐忑不安。“陈靖玄32票当选副中队长了!”当老师宣布这一消息时,我的心里像吃了蜜糖般一直甜到了心底。
现在学习虽然说不上苦,但是体育课真是让我苦透了。“立正——稍息”随着老师的口令我们做着各种动作。头上顶着毒日,脚下好比铅重。“唉,这么热的天,还要这样练,不热死才怪。”我唉声叹气的抱怨。听我这么一说,同学们纷纷点头称是。好不容易自由活动了,谁知老师却叫我们第四排重做,我听了顿时头晕目眩,眼冒金星,四肢发软。“”妈呀,这种日子要到猴年马月才结束啊!“我的心底苦苦的呐喊。
身为班干部,处处应以身作则,想起这句话,我的脸上就火辣辣的。那是一个春游的日子,老师宣布解散活动,我们小组围坐在一起吃东西,却说不出什么投机的话题。古话这样说:”大难临头各自飞。“,现在是”无聊临头各自飞。“”我才不要在这儿呆坐着呢!走!“已经有个同学拉着她的好朋友去别的组了,别的同学也不甘示弱,也去别组玩了,我也是其中之一这是真可谓”飞出一窝燕,一去不回头。“大家就这样各寻所乐,各得其所。这时,金老师把我们叫住了,语重心长地说:”“一个小组的团结,就在于班干部的作用,但你们有没有起到这样的作用呢?听了老师的话,我就像吃了麻辣火锅似的,这辣味一只辣到了心底。
”酸甜苦辣“构成了我的百味校园生活,其中有苦有甜,又酸又辣,是我在快乐、苦恼、惭愧、难过中成长,这就是我校园生活中的”酸甜苦辣“。