豆子小学作文
周一的时候,我泡了一些小豆子,我很兴奋,因为这是我第一次种豆子,而且还是在水里种的。我心想,小豆子呀,你们快快长大吧!
第二天,我刚起床,就去看小豆子,啊,豆子的“衣服”变小了,颜色也加深了,它的底部已经有点发绿,而且我 还 发现,原本小小的豆子都变胖了,样子很像一个个小贝壳。
过了几天,我又去观察那些“小宝宝”。可是它们一点变化都没有,我开始有一点焦急了。突然,我的脑海里闪出了一个想法:是不是水有点儿脏了?我闻了一下水,果然,水有
点发臭了。于是,我急忙给我的“小宝宝”们洗一洗凉水澡,洗澡的时候,它们一个个都漂到了水面上,然后又下去,犹如一些小鱼上来换换气一样,可爱极了!
又过了两三天,我再去观察豆子的时候,它们有的已经长出二三毫米的小嫩芽;有的还是很顽固,纹丝不动。看着那些黄黄的嫩芽,仿佛在向我招手,向我点头。
看着这些小豆芽,我的心里真高兴!小豆子,我要和你一起快乐的长大!