豆子小学作文
20xx年4月23日 星期五 晴
今天下午第三节课,老师拿出从市场买来的四种豆子让我们观察。最小的豆子要算绿豆了,它只有四毫米长。绿豆中间有一个小小的白色长方形,就像一只眼睛。黑豆要算体积最大的一个,有八毫米长,胖乎乎的,也很重。它有着椭圆形的身体,在桌子上滚动的时候哗啦啦地响,声音清脆极了,它 还不容易脱皮,黄豆身穿黄色的衣裳,有几个黑黑的园圈在上面。他的皮邹邹的。红豆是圆形的,
20xx年4月24日 星期六 晴
绿豆脱了皮,身上穿了白色的衣裳。红豆的衣服虽然裂开了,但却没有一点长芽的迹象。 20xx年4月25日 星期日 晴
黄豆长出了一根嫩芽,就像一缕头发似的,衣服上的皱纹也越来越多了,像老爷爷生气时皱起的眉毛。红豆脱皮了,还长着小小的芽,芽是弯曲的,就像在水里快活游泳的蝌蚪。豆子发芽比赛结束了,开始颁发奖状。第一名绿豆,第二名黄豆,第三名红豆,最后一名是黑豆。豆子发芽比赛真有趣,我以后要多留心观察身边的事物,发现更多有趣的事情。