豆子小学作文
我在家里泡了一些绿豆,然后观察它们的变化。
刚刚开始的时候,它们没有什么变化,后来几个“小兄弟”陆陆续续地换上了充气的外衣,再后来就好像到了夏天似的,只穿“背心”和“短裤”,“白外衣”全脱了。现在它们已经进入了成长期了。绿豆的豆子变大了,而且变成了黄色,我一看,哦,我的绿豆变成黄豆了!
这几天我一直没忙过来,所以就没看这几个“小兄弟”,结果它们就生气了。它们看我不在,就把腰吃的比皮球还粗呢!大的大约三五厘米,而小的却只有一厘米,甚至不到一厘米,它们是不是得了“侏儒症”了?要不,同样的水,同样的环境,为什么有些长得那么高,有些却长得那么矮呢?也可能是这些矮得没有高的吃得多的缘故吧!现在长不高,说不定以后会长高呢!于是我把它们分成两组,比比谁长得快!不几天,它们就个个都变成了倒着的字母“Y”了,个头嘛,也差不多了!
我以后还要继续观察这些可爱的豆兄弟们!