星星小学作文
马上就要进入XX年啦,在最后时刻,我要用最值得纪念的方式来迎接新的一年,望星星。夜色降临了,天幕上繁星万点,非常好看。我来到九华山顶,仰望天空中的星星。我看着它们,它们不停地眨着眼睛,好像在对我笑。我喜欢数天上的星星,那无数颗星星数也数不完,我总是不停地数着,一遍一遍。天上的星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡,有的一闪即逝,有的三五成群一起在做游戏,有的两三个一起窃窃私语,还有的孤零零的…….一道又亮又白的银河,穿越天空。听老师讲,那银河是由无数颗星星组成的。北天、南天的星座,都是那么迷人,又是那么神秘。
大熊座、小熊座、天马座、蝎子座……每一个星座都有一个美丽的传说。小时候,我爱唱一首儿歌:“天上星星多,一颗有一颗;地下娃娃多,一个又一个……”现在每当我仰望星空,耳畔又会响起这只少儿歌,自己又仿佛回到了无忧无虑的童年。今天的星星格外明亮,也可能在祝福我明年会有一个大的进步吧。我心里在默默的祷告:我一定从现在开始,踏踏实实学习,打好基础,将来一定会像星星一样在我们的祖国大地上闪闪发光,并发出耀眼的光芒。南京市渊声巷小学六三班 孙磊 XX-1-4点评:本文对星空中的星星做了全面的描写,语言优美简洁,结尾又把自己比作星星,升华了文章的主题。