星星小学作文
浩瀚的夜空里,月亮妈妈带着她八颗小星星,闪烁柔美的星光,把小半边的夜空照射出了深幽的白。
小星星们活泼好动,充满了活力,每天都围着月亮妈妈转。只有最小的那颗星星,它不想待在妈妈身边,它想一个人去冒险,去探索大自然的秘密。于是,它趁妈妈不注意,变成一颗小流星,划向不知名的方向。夜晚散步的小男孩看着流星划过,兴奋地许了愿。
小流星最终滚进了草丛里,它躺在绿油油的嫩草堆里,周围的小青蛙有节奏地唱着歌。小星星好奇地跟着小青蛙从一片荷叶跳到了另一片荷叶。夜越来越深,小青蛙们跟着妈妈回家了。孤独的小星星想妈妈了。当它抬头,它看见月亮妈妈正着急地找它呢!小星星说:“妈妈,我在这里!”可是月亮妈妈根本没听见,它回不去了,伤心地大哭起来。这时小男孩听见了跑了过来:“让我帮助你吧!”他让小星星坐在风筝上,男孩用风筝把小星星送回了月亮妈妈的怀抱,月亮妈妈拍拍小星星的背:“孩子以后不许离家出走了,没有好心人帮助,你就再也找不到家了。我们的使命便是照亮星空,为夜行的人留点星光,为迷路的人寻找方向。”
最后月亮妈妈为了更好地带她这八个调皮的孩子,她让七颗小星星组成一把勺子取名“北斗七星”,为人们寻找方向,而最小的那颗被妈妈带在身边取名“北极星”,为人们照亮夜行之路。
随着时间渐渐地过去,最小的那颗星星变得越来越耀眼,如夜明珠般点缀在美丽又神秘的墨蓝色黑幕上。