我的爷爷小学作文
今天是爷爷七十四岁的生日,我们从瑞安赶到高楼来庆祝爷爷的生日。
几个月没见到爷爷,他依然银丝满头,脸上的“老人斑“和双眉间的皱纹依稀可见,只不过嘴里的牙齿又掉了一颗。
别看他老了,但他可是“活到老,学到老”。他精通琴、书、画,最近又学了一样高难度的新花样——剪纸。他剪纸可认真了。他先把他要剪的图画在纸上,然后一丝不苟地剪出花样。我在高楼经常见到爷爷认真地坐在桌前,用一把珍贵的刻刀小心翼翼地刻着图。最难的是,这副图不能断,必须“一气呵成”,整副得连在一起。但爷爷还是克服了这道难关,剪出了一副副栩栩如生的图,令人目瞪口呆,不相信那是他剪的。
爷爷不仅能书善画,还特别会养生呢!不管刮风下雨,他每天坚持出去散步。他一小时大约能走 千米 呢,我就是连蹦带跳都追不上他。怪不得俗话说“饭后百步走,活到九十九!”
在此,我向爷爷送上这份真挚的祝福——爷爷,祝您生日快乐!福如东海,寿比南山!