我的班主任田老师是一位可亲可敬的老师,她不但在学习上关心我们,在生活上更是无微不至地照顾我们。
记得去年暑假夏令营的一天,我们在老师的带领下,高高兴兴地来到了南戴河。我站在海边,望着那蓝蓝的一望无垠的海水,真恨不得一下子扎到海里,游个痛快。老师刚提完要求,我们个个就像小鸭子似的下了海。游了一会儿,我觉得累了,就躺在救生圈上。没想到,天阴了下来,顿时,丝丝凉意扑上身来。我刚想走上岸去,身后打来一个大浪头,它好像和我做对似的,结结实实地拍到了我的背上。我一下翻到了海里,喝了几口水,这时觉得浑身上下异常的凉,上牙打着下牙。我一看不好,便迅速游到岸边,一屁股坐到了海滩上。我两手抱着肩,一个劲地打起冷战来,身上也变紫了。我又没带浴巾,真不知怎么办好。这时阵阵海风迎面扑来,我连着打了好几个喷嚏,眼前直发黑。“史俊峰,你不舒服吗?”一个熟悉的声音在我的耳边响起。我回头一看,原来是田老师,我回答说:“我觉得身上特别冷。”“那你为什么不披浴巾?”我不好意思地说:“我没带。”“你等一下,我马上就来。说着,田老师向海岸右侧跑去。沙滩上的沙土非常松软,田老师深一脚浅一脚很吃力地跑着。我望着田老师远去的背影,真有一种说不出的感觉。我恨自己自理能力太差,还让老师操心。“来,披上吧。”转眼间,田老师已经把一块崭新的大浴巾披到了我的身上。这时,我觉得一股暖流涌上心头,说不出话来。“怎么样,好多了吧?”“嗯。”老师扶我回到了宿舍,帮我擦干净身子,让我穿好衣服,就又去照顾别的同学了。
晚上,我难受极了,不停地打喷嚏,躺在床上怎么也睡不着,不知什么时候,田老师走进我的宿舍,用手轻轻地摸了摸我的头,“哎呀!有点发烧。来,快把药吃了吧。”说着,田老师从桌上拿了药让我吃。我躺在床上,老师坐在我的床头,帮我把毛巾被盖好,并轻轻地用手拍着我,我的眼睛潮湿了。我渐渐地睡着了,真像小时候睡在妈妈的怀抱中一样。
一觉醒来,天己大亮,老师又来看我了。我高兴地坐起来,大声对老师说:“老师,我好多了!”老师也高兴地笑了。