竹小学作文
这些天,我在北京吃到了我从未吃过的水果——山竹。
一天,二姨回来了,手里提着一袋水果。我拿出来一看,呵呵,这东东是紫色的,有一个小苹果那么大。顶上长了四朵像蘑菇一样的东西,干干的,像是叶子,最顶上还伸出来一个小棒。最奇怪的是,下面还有一个黑不溜秋的,很像印上去的东西,一瓣儿一瓣儿的,好玩极了!我连忙问二姨:“这是什么东东?”二姨笑着说:“山竹呀!”
山竹?咋从来没听说过?是水果吗?能吃吗?甜吗?一个个“吗”像小鸟一样飞进我的脑海里。我迫不及待地让二姨剥了一个,啊?光皮都占了三分之二!又大又厚又红,简直剥了三尺也没见果肉。二姨用力一掰,开了,果肉白白的,一瓣儿一瓣儿的,跟大蒜一样小。哼,这分明是坑人!我气愤地尝了一下,“愤怒”马上又被这又甜又酸、入口即化的滋味给赶到九霄云外了。啊,简直是水果中的精品!软软的果肉,汁水丰富,香甜极了!这美好的滋味我再也不会忘记了!我狼吞虎咽,一会儿功夫就吃了三个,还想吃!
这山竹,真好吃!我和我的小伙伴们都惊呆了!呵呵!