竹小学作文
大家爱吃山竹吗?它可好吃啦,如果没吃过,或者没听到过,那就听我细细介绍吧!
山竹是属藤黄科常绿乔木,树高可达15米,果树寿命长达七十年之上。叶片椭圆,花似蜀葵,瓣红蕊黄,大多为春华秋实。山竹原名莽吉柿,原产于东南亚,一般种植十年才开花结果,因此是名副其实的绿色水果,与榴莲齐名,还号称“果中皇后”哩!因产量不高,以致物罕为贵,售价常比美国的“五脚苹果”高出一两倍。它的样子如柿子,果形扁圆,壳厚硬呈深紫色,由4片果蒂盖顶。果壳甚厚,较不易损害果肉,果皮又硬又实,用筷子敲之,“梆梆”有声。剥开其壳,便见七八瓣洁白晶莹的果肉,酷似剥了皮的大蒜瓣儿,相互围成一团。山竹果肉雪白嫩软,味清甜甘香,带微酸性凉,润滑可口,解乏止渴,生发补身,为热带水果之珍品。而且它的皮还可以消炎止痛呢!
选择时一定要选蒂绿,果软的新鲜果。如果皮太硬,说明山竹太老,不宜吃了,所以也一定要选皮软软的。
哈哈,听了我的介绍,一定很想吃了吧,那就赶快行动吧!