竹小学作文
说我最喜欢什么,你们肯定猜不到,我敢说你们想我喜欢:蛐蛐、蚱蜢……。我告诉你们吧,我最喜欢竹虫。
竹虫和蚕长得很相似,它长着一张红红的嘴,白白的身子,还爬得有点慢。竹虫和蚕又有点不一样,它比蚕胖。说到这里,我来告诉你们:竹虫是吸取竹子的营养,变成自己的内因。之所以它胖,是因为它不会吐丝做茧,也不会有三次进化。
我觉得最有趣的是竹虫。
有一天,我拿着一块毛巾,洒点酒,把几条竹虫放在毛巾第二层的角上,它们象撺地似的爬进了“黑洞洞”的毛巾内。大约过了3分钟,我悄悄地又倒了一杯酒,洒在毛巾上。又过了3分钟,我忍不住了,把毛巾打开,只见一只只竹虫都醉了,看它们:有的好象想什么似的,呆呆地望着我,一动也不动;有的像蛇一样,卷成一卷,好看极了;有的好象在喝酒,用它那红红的嘴,贴在毛巾上,还有的……这些可爱的竹虫不得不把我逗笑。
在我哈哈大笑中,把还迷在数学王国中的子航哥哥拖出来,他抬起头问我:“你笑什么,开心成这样”。我用手指了指那些可爱的竹虫,我俩不时大笑起来。
啊!醉竹虫太有趣了。