竹小学作文
我的家乡是一个绿色的小山村,这里有连绵不尽、翠色欲滴的竹林。每当夏天长竹笋的时候,竹林里的竹笋上就会有数不清的竹虫。
这时候是我们小伙伴最快乐的时光了。三个一伙,五个一群钻进竹林里,随便就能在刚刚破土的竹笋上抓几只竹虫。竹虫在竹子上爬行的速度很快,捕捉的时候,稍不小心就会被它利爪所伤,而它也会趁人被利爪抓痛松手时逃之夭夭。用两只手指捏住它的背部,这样才不容易被它利爪伤到。竹虫有六条腿,身子像椭圆的橄榄球,分为前后两段,上段是橘色的,下段是棕色的,它的头却是黑色的。嘴巴像吸管一样长,还在流口水,那可是鲜嫩的竹汁呢。嘴上有两根长长的触须,那是竹虫的眼睛。
我和小伙伴们用绳子小心地把竹虫的一条腿捆起来,用手拿住绳子的另一头轻轻地甩,竹虫就飞起来了。我们一边甩,一边跟着跑,比放风筝还有趣呢。竹虫飞哪里,我们就跑到哪里。我们玩得可真开心了。经过三场比赛,哪只飞得最远,飞得最久,就是伙伴们的虫王了。要是谁的竹虫胜了,那是一件多么值得自豪的事。
我爱家乡,爱家乡的竹林,难忘竹虫给我带来的无限快乐!