竹小学作文
我家后院有一簇翠竹。有时,傍晚我会和弟弟到后院,小心翼翼地摘下一片竹叶,然后用尖利的指甲在上面刻下自己的名字。
竹子那绿啊,绿得无法用语言形容。浅绿、淡绿、深绿、翠绿、墨绿……我觉得都不太具体。要说具体的嘛,也不是没有,比如“苍翠欲滴”就用得很形象。
竹叶也很惹眼。一片竹叶大约在10—15公分之间。虽然它小但丝毫不比竹子逊色。瞧,它们一簇簇地挤在一起,像是一个集体。我觉得,这个集体跟小水珠们挤在一起成大水珠的集体差不了多少。嘿,它们的集体可不叫“大竹叶”,而是叫“竹叶丛”。
竹子身上的竹节含有“节节高”的意思。我仔细一看,哟,挺形象的嘛!一截截竹子……越来越高,也“后来居上”了。
我也看见过成群的竹子。还记得乡下姑婆家后院有一座小山,山上全是竹子!你看过那景象,你才会知道真正的竹林是什么样子的。
记忆中的那片竹林中,有一条泥泞小路。走在林中,清新的空气迎面扑来。偶尔也有几只小鸡在林中觅食,那景象真是和谐无比。
竹子,一种极为高雅的植物。我喜欢它,因为它这么美丽、迷人!