为自己竖起大拇指小学作文
《为自己竖起大拇指》为自己竖起大拇指 当我们做了一件自豪的事情,时而会向自己竖起大拇指。而我却是在遇到困难时,向自己竖起大拇指,让自己有勇气去面对挫折,解决困难。 在我上初一的时候,我的英语成绩在班上还算中上等。我的语文和数学成绩,是在我向自己暗暗地竖起大拇指,下决心并解决困难的情况下,从原来的中等生,提高成优等生。 那是一个星期四的下午。英语老师,开完会回来,告诉我们下个月会有一场英语竞赛,可以参加三位同学。随后老师点了两位英语成绩在我们班名列前茅的同学,没想到老师最后一个竟然点的是我。当时我的心情是既高兴,又难过。我高兴:老师选我去参加英语竞赛。我难过:我的英语成绩不太好,去参加竞赛,很有可能会考得不好。所以回到家,我把这件事和我的心里想法告诉了爸爸。爸爸说:“老师选你去参加竞赛,你应该珍惜这个机会,多做准备,好好地给自己充电,把不足的地方,补上来……”我听了爸爸的话后,改变了思想,暗暗地向自己竖了一次大拇指。开始发奋学习英语:有空时看看有关英语的课外书,当我遇到不会的句子或单词,我总会多读几遍和多写几遍。终于到了竞赛那天,虽然走进考场,我有些紧张,但我再一次向自己暗暗地竖起大拇指。功夫不负有心人,公布成绩的那天,我竟然考了第一名,可见为自己竖起大拇指是多么重要呀! 这件事虽然过去了很久,可每当我遇到困难时或者需要勇气时,我总是暗暗地向自己竖起大拇指。