为自己竖起大拇指小学作文
为自己竖起大拇指!每当我们帮助了有困难的人,给予他们快乐。这时我们应当为自己竖起大拇指的。
有一次,风雨交加,放学后同学们都急急忙忙的打着伞回家。我正要走的时候,忽然,看见一位低年级的小妹妹,没有雨伞,她十分焦急。开始,我没有理她,就打伞回家。可是,我没走多远心里很不踏实。我忽然想起老师的教导:给予是快乐的。于是我马上回到这个小妹妹的身边,对她说:“小妹妹,你是不是没有雨伞呀?”她点了点头,我对她说:“那姐姐送你回家,好吗?”她十分感动,我拉着她的手一起走出了校门,过了一会儿,我把她送到家了,她妈妈知道后连忙把我请进来,让我到她家坐了一会儿,正要走,她妈妈说:“谢谢你,小同学你真是一名小小活雷锋。”同时还给了我一些食物,说是谢谢我。我对她说不用谢,这是我应该做的。她十分感动,叫我有空来她家玩。
离开了小妹妹家,我走在回家的路上,不一会儿我到家了,妈妈问我为什么那么晚回家?我把这件事从头到尾说了一遍,妈妈听了,笑笑对我说:“你真是妈妈的好孩子!”那一刻,我真正感受到关心、帮助他人的快乐,我为自己竖起大拇指!