小学腊八粥作文
还有十几天,我们就要吃腊八粥了。我可没有忘记啊!这是因为,农历腊月初八,在我国民间流传着喝腊八粥的习俗。
听我们陈老师在讲四年级《品德与社会》民间风俗习惯时,讲到了吃腊八粥。腊八粥也叫八宝粥,是用糯米、红枣、苡仁、黄实、花生、核桃、莲子、黄豆等熬煮后加适量的白糖或食盐制成。腊八粥含有丰富的蛋白质、铁、磷等。陈老师讲的这些,我可都记在了笔记本上让我妈妈到时按此方法去做。
腊八粥香糯绵软,特别适合老年人、中年人、儿童吃,在寒冬腊月喝碗热气腾腾的腊八粥,不仅可以驱寒,而且能增进食欲,滋补身体。
对了,下个星期,我再提醒妈妈:吃腊八粥。