小学生作文秋
夜色,微凉,落叶堆积成殇。一滴雨,指尖沧桑。秋风瑟瑟,薄衫醉舞,吹散一地的惆怅。一季悲凉,半世荒芜,是谁叹悲伤离歌、喧嚣浮华。
秋风明月两相伴,沉吟世间繁华落幕。目光定格那面墙,半个影子,一些情景,纠缠、落幕、成荒。影子,倾尽一切去释然这季节的伤感。所谓流年,终只能低吟浅叹,那些画面终将遗忘。
我穿上那颜色暗淡的格子衬衫轻轻地迈上那满是落叶的石径。静静地听秋风哀怨的歌声,它唱的,是一个凄美的故事。凋零的残叶,诉说着奢望许久的希翼,最终、最终,却只能留下一地叹息。离开的是苍凉还是无奈。这回忆的季节里,铺满迟到的告别,那种情怀,又有谁才能读懂。
岁月的年轮,碾碎了昨日的情怀和希望。清浅的痕迹,徒留淡淡的忧伤,镌刻于心。那窗外的秋菊,盈满雨意,以温情的声音,一次次呼唤你。于是,我在原地停留,只为你一个回头。我知道我又输了,输给了自己心底那份不舍的羁绊。
最后,所有的妖娆都以放弃的姿态谢幕,最后的悲叹不过如此,如此的难忘与惆怅。
彼岸遗忘的离歌又在此处哼唱,物是人非,过往,过往还是悲殇与哀叹。
落叶伴雨下,模糊了天堂,谁还在尽头呼喊。
落叶婉转而忧伤,又似无牵无挂,悠悠的飘到水面上,在枯黄。