小学生作文秋
放眼望去,秋天是五彩缤纷的。稻田里的麦子成熟了,就像一片黄色的海洋;树上的叶子纷纷飘落,给大地铺上了一条金黄色的地毯;梨树上挂满了黄澄澄的梨,让人情不自禁想咬一口。瞧啊!那碧蓝的天空像透明的蓝宝石在阳光下熠熠生辉。看啊!柿子树上挂满了一个个红彤彤的大柿子,就像一只只明亮的大红灯笼;枫叶都红了,把人们的心也燃烧起来了;公园里的菊花开得多艳,有红的、黄的、白的……色彩斑斓。形态各异。啊!原来秋天是五彩缤纷的。
用鼻闻闻,秋天是芬芳扑鼻的。柿子树上飘来一阵阵清甜,真叫人垂涎欲滴;满树的桂花远远地送来了阵阵清香,让人心旷神怡!
张口尝尝,秋天是美味诱人的。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、红艳艳的枣……小朋友们在家里吃着香喷喷的米饭,品尝着鲜美的大闸蟹、香甜的月饼……
侧耳听听,秋天是充满欢声笑语的。农民的脸上展露着丰收的喜悦,他们的笑声多动听;成群结队的大雁在蓝天上飞翔,正在向人们告别:“再见啦,朋友们,明年春天我们再回来!”秋风习习多么欢快。
看,秋天是五彩缤纷的;闻,丰收的气息扑鼻而来;尝,香甜可口的味道沁人心脾;听,秋天已经奏响了一段丰收的乐章;摸,我感受到秋天带给我的硕果累累。啊!好一派迷人的秋!