小学生作文秋
我爱阳光明媚的春天;我爱烈日当空的夏天;我爱大雪纷飞的冬天;但我更爱诗情画意的秋天……
秋姑娘迈着轻盈地脚步来了,让我们一起去寻找她的足迹吧!
她在五彩缤纷的花园里。瞧,那红得似火的枫叶!远望枫叶像一个个小孩的手掌,多么可爱呀!还有那引人注目的一串红。一串红的颜色从深到浅,变化有序,近看一串红犹如一串鞭炮。一阵香味扑鼻而来,沁人心脾。我顺着花香,来到了一棵桂花树旁。桂花树上面的树叶挨挨挤挤,透过微小的细缝,隐隐约约看见了一些金黄色的桂花。它们聚在一起,像在议论些什么。
秋姑娘在果园里。看,那红彤彤的苹果;黄橙橙的梨;晶莹剔透的紫葡萄;小小灯笼似的石榴……看着这些水果,真想扑上去咬上一口。
秋姑娘在稻田里。金黄色的稻子像一片闪闪发亮的金子铺在地上。稻子神态各异。有的笑着弯下了腰,有的昂首挺胸,有的躺在了地上,似乎在比谁姿势优美。阳光下,稻子闪着金光,成了田野里的一道靓丽风景线。风一吹,稻子随风摇摆着。
秋姑娘还在树林里。枯黄的落叶翩翩起舞。梧桐树叶缓缓地飞落下来,它先转了两圈,然后慢慢的,轻轻的落在了地上。
我爱阳光明媚的春天;我爱烈日当空的夏天;我爱大雪纷飞的冬天。我更爱硕果累累、诗情画意的秋天!