收获的小学作文
上个星期六,我和爸爸妈妈一起去外婆家探望外公和外婆。
一进院子,外婆就立刻带我们去了菜园。她激动地说:“嘉嘉你看!我们几个月前种的玉米熟了!”我心里一阵狂喜。看着一株株高大的玉米,正吐着银色的丝呢!玉米叶绿绿的,好像一块块碧玉,里面还有金黄色的玉米粒,十分好看。随后我摘了几个玉米进了屋子,把叶片拔去,一个个金色的玉米便躺在我的手中,还不停地打着滚儿。外婆把几个玉米烧熟,让我们吃。我们拿着金灿灿的大玉米,脸上露出了笑容。
“啊呜”一口,我把玉米粒吞进了肚子,仔细尝尝,我感觉有一股甜甜的味道;再咬一口,我觉得不止是嘴上,连我的心里都是甜蜜蜜的。这大概就是幸福的味道吧!
这天晚上,外婆烧了七只玉米,虽然一点饭也没有烧,我们只吃着玉米,大家照样很开心。因为这些玉米都是我们自己种的,无数次浇水、施肥,才培育成这些玉米,才让这些玉米变得更加香甜。
我觉得劳动后的收获就是幸福!