年味作文400字
“过年啦……”看着天空中五彩缤纷的烟花,我兴奋地大叫。今年春节,身为“小牛牛”的我可要出发了,去寻找家乡牛年的年味!
年味在哪儿?瞧!马路边的树上、路灯上张灯结彩。大街小巷人山人海,总能看到行人们拎着沉甸甸的年货,大包小包的齐上阵,脸上挂着几分笑意,走起路来也特别有劲,小孩子拉着大人的手,吃着糖葫芦,咧开嘴巴笑,大人们逛逛这里,逛逛那里,老人们布满皱纹的脸上洒满了微笑。看!大街上那一对对寄托着美好希望的春联,一副副独具一格、生动有趣的窗花,还有那一张张色彩艳丽,充满民族风情的年画,给家家户户平添了许多欢乐气氛。原来年味不仅去过旅游胜地,还来到了大街上呀!
年味在哪儿?年味来到了安居古镇。大年初一,安居古城里人山人海、熙熙攘攘的人群中,我四处张望,人真多呀!古城里的花灯也多了,白天鹅、巨龙、小牛、可爱极了!狭窄的青石板路上,游客们说说笑笑,有的拍照,有的买纪念品,有的吃东西,热闹非凡!年味原来在古镇里呀!
年味还在哪儿?在家家户户的年夜饭里,在奇彩梦园灯的海洋里,在人民公园此起彼伏的音乐喷泉里,在道路上拥堵的车辆,广场里喧天的锣鼓声里,还在气势磅礴的龙舞里……
“过年啦——”那噼噼啪啪的鞭炮声,汇成欢乐的新春交响曲,飘荡在夜空,绽开笑脸告诉人们:过年的味道在那团圆的乡情里,在那"新桃换旧符"的祝愿里,更在我们的心里!