年味作文400字
想起几个月前那热热闹闹的春节,我都感觉记忆犹新,因为那一幕——
“子珊,子珊,快点来贴春联了!”一听到爸爸的喊声,我“嗖”的一声跑了过来,贴春联最好玩了,尤其是这一次,这一次的春联是我自己写的,我一定要叫爸爸贴在最显眼的位置!很快,春联就贴好了,看着我自己写的春联,心里别提有多激动了,“这才是真正的传统!”
贴完了春联,一阵阵香味钻进了我鼻子里,是什么呀?我跑到厨房,妈妈正做油炸食品:炸排骨、醋肉、鳗鱼……真是的让我口水直流三千尺啊!我刚想伸手去拿,可妈妈说:“不行!”看到了妈妈的态度那么强硬,那么坚决,我就不再说什么了!
这时,我看到邻居家的对联是印刷体的,而我们的却是手写的,我想到了——
现在,已经很少人用毛笔写字了,春联,也是用印刷的,不再用手写的了,年味,在渐渐淡去。
我们过年吃的年糕大多数都是机器制造,虽然也很好吃,但是我觉得纯手工做的比较好。
年味,是一次团圆;年味,是一次欢笑;年味,是一声祝福;年味……