我学会包饺子小学作文
今天早上,妈妈就在厨房忙开了。我想:我已经长大了,应该帮妈妈干点活。于是就走进厨房看一下有什么可以帮忙,原来妈妈在包饺子,我问妈妈:“可不可以教我包饺子。”妈妈同意了。
妈妈对我说:“包饺子,首先要捏面粉。面粉里的水要放得不多不少……’于是,我照着妈妈的话去做,在一个大碗里面放了半碗面粉,又放了些水。开始搓起来。十分钟过去了,十五分钟过去了……我的手已经酸透了,可面粉还是那么粘手。我不想再做下去了,可又想起刚才妈妈的要求,只好继续捏下去。又经过好一会儿,面粉终于捏好了。
妈妈对我说:“你照我的样子试一试包饺子。”我学着拿起一小团面粉,把它捏成一个圆形的“饼”。可是怎么捏也捏不成,妈妈都做了好几个了,我连一个都没做成,真是急死人了。妈妈看我不会做,就耐心地教我,经过好几次实践,总算成功了。
随后,我照着妈妈的样子,在“饼,里放了些菜和肉,然后把“饼”的边捏起来。就这样,一个个饺子就做好了。妈妈把饺子煮好,我们全家坐在一起吃饺子。
我觉得今天的饺子特别好吃;因为是我自已做的。
这件事使我体会到享受自己的劳动成果是多么快乐啊!