我的父母小学作文
是父母给了我们生命,抚育我们成长。父母之爱是世界上最伟大、最无私的爱,我们理所当然要感激、孝敬他们。
我是一个出生在农民家庭的孩子,父母为了让我和哥哥接受更好的教育,就从农村搬到了县城。父亲每天都要拼命的打工赚钱,来供我和哥哥上学。每天晚上回家时,看到父亲疲惫的面容和那由于常年劳动被压弯的脊背,我的心就会一阵阵作痛。那时,我就心里暗下决心:我要报答他们,用我的一生,不管他们将来老成什么样子,我都会去照顾他们,全心全意地去爱他们。
也许很多农村的孩子会因为自己出生在农村而自卑,甚至怨恨父母,看不起父母。我觉得这样的人太虚伪,太爱面子,难道那点可怜的虚荣心比亲情还重要吗?这样的人才更让人瞧不起。正因为我们出生在艰苦的环境中,才更能激发斗志,磨练意志。我以我的父母为荣,因为在他们身上,我能真真切切地看到勤劳、善良、朴实、大方,在我们现在所处的社会中,这难道不算是一种高尚的美德吗?
尽管有时他们会因恨铁不成钢而骂我几句,甚至打我几下,可我从不怨恨他们,因为我知道他们有一颗爱我的心。现在,我已经迈入了中学的门槛,我一定会踏实做人,勤奋读书。我要让父母以我为荣,要让他们付出的汗水得到应有的回报。
我相信,无论社会怎么发展,儿女对父母的孝敬,都会成为一曲永恒的时代主旋律。