我的父母小学作文
上课时,老师经常教育我们:“父母把你们养大不容易,你们长大后也要回报你们的父母。”我心里奇怪地想:“父母养我们有什么不容易?干那点小事也叫不容易?看来我也得去感受一下。”
一回到家,我就大声宣布:“今天一切家条都归我做!”老妈听了大喜过望,老爸都高兴得欢呼起来。看了他俩的举动,我也开始自言自语道:“不就是干家务吗?你们也有用高兴成这样吧。”
第一项:扫地
扫地太容易了吧,对于本大少爷只不过是小菜一碟罢了。可事情并没有我想象的那么简单,看着我的“狗窝”,只好唉声叹气地扫了起来。可垃圾就像一只拦路虎,非要跟我作对,总出现在一些不显眼又很难扫到的地方,最后我费了九牛二虎之力才勉强把房间打扫干净。
第二项:洗碗
洗碗也太难了吧,对于我这个马大哈简直是难上加难。我先戴好手套,再拿上抹布,就“开工”了。我先把洗洁精往一盆热水里喷洒,然后拿上抹布开始抹 碗。我一边洗一边唱着洗刷刷,一口气就洗衣好了两个碗。这时老爸笑咪咪地对我说:“再把这三个碗给洗刷刷掉。”“天啊!居然还有三个碗!”我不禁地感叹 道。
洗好了之后,我正要把碗放到柜子里,可一不小心,毛手毛脚的我打碎了一个盘子,我顿时感到惭愧极了,没想到干家务活还真不容易。
我终于体会到了父母的辛苦!