拔牙记小学作文
一大早,我发现自己多了一颗松动的乳牙,一直没勇气拔掉它。爸爸知道后说要带我去医院拔牙,可是我死活都不肯跟爸爸去,于是爸爸跟我谈了一个条件,如果不去就要自己拔牙。我心想自己拔总比医院里的医生拿着钳子拔好,于是我很快就答应了。
一个烈日炎炎的中午,我闲的没事,想起了爸爸对我说的话,我立刻跑到卫生间看了看那颗乳牙,心里充满了恐惧,想如果乳牙掉了还会不会长。可是再想想爸爸对我说的话,一狠心还是拔了吧!我鼓起勇气,下定决心要把这颗牙拔掉,于是我站在镜子前便放声大叫“我和你拼啦!!”可每次一碰到乳牙,心里就特别紧张总是半途而废,后来我想起爸爸教我的一个办法。于是我把奶奶叫来让奶奶帮我把我的乳牙绑在门上,我把精力全放在乳牙上。猛地一关门,砰!的一声,门也关上了,乳牙也掉了。我放声大哭起来你,大声叫“你这个坏门!!”。这时奶奶走了过来对我说:“我的小孙女啊!拔牙是件好事,你怎么哭了呢!”“奶奶我也不想哭,可是我的牙掉了就再也长不出来了呀!!”。奶奶笑着安慰我说:“傻孩子乳牙就像头发一样剪了还会再长出来的啊”。这时爸爸下班回来,看见我哇哇大哭的样子,笑着说:“宝贝,你的牙什么时候掉了?”我哭着说:“刚才”。爸爸笑的合不拢嘴。后来奶奶给我讲了一个故事,从前只要掉了牙的孩子,就会有一只田鼠来帮他检牙,如果是上牙,田鼠就会帮她把牙放到房顶上。如果是下牙,老鼠就会帮她把牙埋到地里,过不了多久新牙就会长出来的。这下我才放了心,但愿那只老鼠可以快点捡到我的牙。
一晃两个多月过去了,可惜我的牙还是没长出来,害的我说话老是漏风撒气,哎!这只小老鼠怎么还没帮我检牙呢?