拔牙记小学作文
星期天的早晨,我像以前一样早早地起床吃早餐,正准备去上英语辅导课时,我的牙齿突然疼痛起来,疼的我连话都不想说,真有种大人们常说的“牙疼不是病,疼起要人命”的感觉。
妈妈看到我痛苦的表情,让我张大了嘴巴看了看说“你这是新牙已开始生长,旧牙还没有掉,你吃东西的时候又造成了挤压,所以感觉会很疼。等你上完英语课,带你去牙科医院把旧牙拔掉就好了。”我一听见“拔牙”两个字,整个身子都软了,感觉牙疼的比刚才更厉害了,因为我从小就怕拔牙。
带着牙疼,我无精打采地上完英语课后,妈妈带我来到了牙科医院。牙科医生看过我的牙齿后,告诉我确定要把那颗疼痛的奶牙拔下来。于是我小声地对妈妈说:“妈妈,我好怕!我不想拔牙。”可是妈妈对我说:“好孩子,你不用怕,医生刚才说了那颗奶牙已经松动了,拔时不会痛的,不拔会影响新牙的生长。”
医生把我带上了手术床,让我张开大嘴,手里拿着一把医疗钳,准备把那颗旧牙拔下来,并且一再安慰我“不要怕,就拔一下,真的只用一下就可以了”,听了医生的话,我的内心才鼓起了一点点勇气。
说话间,不知不觉,我的那颗旧牙被医生拔了下来,真的一点也没有感觉到疼。下了手术床,牙医生对我说“小丫头,你真勇敢!”我听了后,心里美滋滋地,开心极了。