我听见小学作文
清晨,我走出家门,嗅着土地的清香漫步,好清爽,使人生清气爽。
我来到公园,把耳朵贴近地面,突然听见小草再上新的哭泣:“虽然草坪上有醒目的广告牌,提醒人们要保护草地,但是人们一点也不爱惜我,把我踩得奄奄一息。”
我来到湖边,把耳朵贴近水面,听见鱼儿也在哭泣:“污水冲进我们的家,很多邻居和兄弟姐妹已经中毒,我们赶快搬家吧。”
我来到树林,把耳朵贴近树干,听见小鸟也在悲伤地哭泣:“早晨刚离开温暖的家去觅食,傍晚回来,缺不知家去了哪里。”
我把耳朵贴近山洞,听见动物们也在流泪诉苦:“哎,人类光想要我们的皮毛、骨骼,要我们怎样繁殖生息呢?”
我把耳朵贴近地球,听见地球妈妈正在唉声叹气:“地球上的万物都是一家,本应该和谐生存、相互爱惜,人类不想别人,只为自己。总有一天他们也会哭泣的。”
哭泣呀哭泣,我越听心情越沉重,胸口堵的喘不上气。人类呀人类,这是怎么了,能不能给小草、小鱼、小鸟一个幸福的家,让它们和我们快乐生活在一起。
继续漫步,但我已感觉不到漫步的快乐,陷入了深深地幽思之中……