我的烦恼优秀小学生作文
在人生的旅途中每个人都有快乐与烦恼。快乐像春天般灿烂,而烦恼却像一个个结纠缠着我。
不过只有成长中的快乐与烦恼才能让我体会生活的酸甜苦辣!
记得在小时候,我希望能快点儿长大,而如今我却又不想长大。因为在成长的不知不觉中烦恼也一点一点增加了。即将面临小学毕业的我,父母的压力,老师的期待,同学的竞争,自己的目标,这一切的一切都已成了我的烦恼。
有时,单元测试由于我的粗心或其它原因没有考好,回到家,迎面袭击的就是父母的责骂;有时,犯了不应该犯的错,同学投来异样的目光,我又陷在了自责的深渊里;还有的时候,父母给我施加的压力,那简直跟孙悟空压在五指山下一样,接连几天都过着紧张的生活。烦恼无处可诉,烦恼时时笼罩着我,烦恼就像我的影子一样跟着我。
虽说烦恼一大堆,但快乐也会接踵而来。每次我遇到难题时,冥思苦想,突然恍然大悟,欢快地写下答案,心中就有一种如释重负的感觉。要是遇到意点点进步,我也会高兴好一会儿,因为那毕竟也是我努力得来的。
其实,书中精彩的故事,也常常让我感到无穷的乐趣。成长的快乐,给我的学生生活带来了活力绿洲。
现在,我清楚地明白:人,总要长大的。长大虽然有许多烦恼,让我感到疲惫,但快乐与希望使我充满了力量,让我继续昂首阔步朝着成长的道路向前走!