我的数学老师小学作文
课堂上,老师们用粉笔书写自己的人生;办公室内老师们奋笔疾书;夜深人静,老师的灯光照亮了窗花,是如此的耀眼。
老师可能只是我们人生中的一位过客,如同快马驾着长风在我们漫长而又渺茫的人生路上呼啸而过。老师可能会给我们留下深刻印象,好比记忆之笔在我们心灵之书上刻画下岁月的痕迹。啊,老师,如此熟悉的字眼,那一句句关切的问候,那一次次跌倒又爬起的惆怅;那一回回刻骨铭心的教诲……刚刚进入初中,教我的三位老师给我印象最深刻的事我的数学老师单晓琴。她虽然不是我们班的班主任,但却对我们非常的负责。在我们班,经常可以再自习课上看见为我们辅导作业的单老师,比如说,有一次,做完作业的本子发下来,我错了一道题,可是我却不会订正。于是我就小心地跑到讲台上文单老师。单老师给我讲完以后。我自以为听明白了,就下起了。不料订正完送上讲台还是错的。单老师见我还没有明白,就不厌其烦的放下手中的笔又给我重新讲了一遍。这回我终于听懂了,单老师才继续改起作业来。我们单老师是一个做事很认真,一丝不苟的人。有一次,我们班做了几道题,单老师说要订正完才能回家。于是她就坐在讲台前,检查完一个放一个,等我们所有人都查好了,单老师才最后走出了教室。单老师是两个班的数学老师,在考试一方面,她完全有理由希望自己的班考得好一些。可是,单老师总是希望两个班齐头并进,如果我们考差了,她就会说:“你们一定要努力,下次一定要考过我们班。”我认为单老师是一个对学生很负责,大公无私,不偏心的老师。
希望我初中三年都让单老师来教我数学。