我的数学老师小学作文
令人尊敬的老师千千万,他们每个人都有着不同的性格,每个老师在我们的成长中都起着十分重要的作用,我现在就有一个既幽默风趣又有些严厉的数学老师——陈老师。
开学刚报名时,我就看见陈老师,他中等身材,脸上带着和蔼可亲的微笑,似一阵春风,带来无限的温暖。不过呢,他的两颗大板牙时而会在那悠闲地显露自己的身躯,让我们一阵哈哈大笑。
陈老师刚上第一节课时,就使我们见识到他的幽默风趣,第一节数学课,他就踩着铃声走进教室,一喊“上课”班长立马喊“起立!”问完好后,正准备坐下,陈老师就用他那不标准的英语说:“sitdonn,please!”惹得我们是一阵暴笑。就这样,第一节数学课就在这欢声笑语中开始了。
虽然说陈老师幽默风趣,但是他也有严厉的时候。记得我们第一次月考,全班整体都不理想。上课时,老师一走进来,我们一看便知道情况不妙,个个低着头,果然,不出所料,陈老师用了不太标准的普通话,深入浅出的给我们认认真真地上了一节政治课,让我们知道学好数学的重要性,自打那以后,在陈老师既幽默风趣又有些严厉的氯围中,我们班谁也不再怠慢数学这门课程了。
虽说呢,陈老师不是我们的班主任,但他却在各个方面十分关心着我们。记得有一天上早自习时,天气突然转冷,大风呼呼地刮着,我们个个冻得像小麻雀似的直缩脖子,陈老师发现了,他赶紧给我们把窗子关了起来,还不停地问我们“冷不冷啊”,让我们都感到了身心的温暖。
这就是我的数学老师——一个幽默又有些严厉,又十分关心我们的数学老师。
我相信,有这样一个好老师,我们班的数学成绩一定能上一个新的台阶。