我的数学老师小学作文
李老师是我的数学老师。她身体不太好,但从不请假,即使打完吊瓶也要赶回来再上课。手上,有一个微创手术留下的小伤疤。
我注视了老师的伤疤许久,紧皱着眉头,万分担心:没事吧?老师的腿和肩都不好,每次她来上课,我们都把风扇关上。
在我们上课时,遇到难的题,李老师会用许多种方法讲许多遍。
那一次,老师在讲很难的几何推理题。讲第一种方法时,全班都一脸懵,老师看此情景,立刻换了种方法,我注意到,老师晶莹剔透的汗珠滚落到讲台上,脸上焦虑的表情,在老师一种又一种方法的讲述下,我们终于会了。她一天只有一节课,但是,她来我们班的次数却不计其数!有的时候,我们吃饭的时候来;有的时候我们午休的时候来。每次来都是给我们讲题,自己没法休息。
“来,把桌子拉开!考试!”这句话时时回绕在耳边。在我们开学第一次考试中,成绩十分不好,但期中考试中,我们的数学成绩名列前茅!
我们知道,这一切都是源于李老师的辛苦付出。
虽然老师十分严厉,但有时还是十分有趣的。
记得有一次,我们几个坐在操场边。这时,看见李老师从教学楼走了过来,我们都不约而同地拿出数学书,假装在看。数学老师接近我们了,但她似乎并未发现我们。于是我就喊了声:“老师再见!”
李老师转头看到了我们,笑着走了过来:“你们干嘛呢?”我们不约而同地说:“学数学嘞!”数学老师说:“哈哈,你看她在那笑,露馅了吧。我猜:你们看见我走了过来,赶紧拿出数学书,看我没看见你们,于是才叫了声‘老师再见’!对不对?”我心服口服地说:“不愧是数学老师啊,推理能力这么强!”
这就是我的李老师,一位严厉又和蔼的老师。
她那么平凡,但是在我们世界里,她却又那么不平凡。她让我懂得:大千世界,有的人可能灿烂如夏花,有的人可能平凡如微尘,但平凡而卓越就是生活的根本。