小学生活动作文
今年我们组制订的英语学科活动为:“小学生英语作文大赛”,主要是五、六年级的学生参赛。
开学初,我在我们组订的英语报纸上看到了“小学生英语作文大赛”的消息,免报名费,但是,又仔细一读,每个参赛选手要订阅全年的报纸,大约三十多元,这等于是有报名费的。在教研会上讨论时,大家认为订阅报纸钱数过多,订阅的报纸也没有时间组织学生学习,不如在五、六年级组织比赛作文,不收报名费,成为我们组的学科活动,这一共识达成之后,我们五、六年级的四位英语教师就把任务布置下去了:题目自拟,题材不限,字数达50个单词以上,语言流畅,书写美观。
我们给学生的写作时间是一个月。
十一月,我们的活动正式开展。经过统计,此次作文比赛共收上来英语文章240余篇,其中五年级110篇,六年级130篇。经过各位教师的评选,批改,共评出一等奖20人,二等奖50人,三等奖80人,鼓励参与奖90人。各奖项已经发了奖品作为奖励。
本次活动的举行,五、六年级的学生参与性强,经常有孩子来问老师怎么选题,用什么时态来写,这个句型这样写行不行,这句话中的这个词能不能用别的词来代替。他们写好以后,还请教师批改,再工工整整的重新誊抄一遍,在写作文的过程当中,他们的词汇增多了,句型运用更灵活了,就连书写也美观了,许多学生有了收获。
本次活动的举行,体现了小学英语课程标准的对学生的写的能力的要求,并且高于新课标的要求,对学生的写作能力是个锻炼,提高了他们写作的积极性,促使他们积极主动的学习,从要我背单词到我要积极的多背单词。学习态度发生了转变。体现了新课标的要求。