小学生活动作文
“卖报纸了!卖报纸了!一元线一张的报纸!”一阵阵的呐喊声从我和赵古诚那一张一合的小嘴中徐徐传来,响遍了整个小区。 这是啥情况?“哦~”原来是六〈一〉班举行了个救助山区孩子的活动。
下午我和赵古诚开始了3小时的“卖报之旅”。说到咱俩,可不要小瞧我们 ,我们有一张能把别人说的天花乱坠的嘴巴,这点小事怎么能难倒我们呢?我们气质高傲的向小区进发。不一会儿,一个目标就出现在我们眼前,我们三步并两步的来到位正无聊的坐在椅子上看手机的老爷爷面前,爷爷抬起头望瞭望我们满不在乎的说:“有什么事?”“是这样的爷爷,我们现在正在做一个慈善活动,是给山区那些穷苦孩子捐钱,我们想通过自己的劳动来捐钱,请爷爷帮个忙吧!买份报纸好吗?”可万万没想到,那位爷爷竟然看都不看我们一眼,只是自顾自地看手机,我们只好心灰意冷的离开了。刚开始那高傲的气质,一瞬间如同一缕清风拂过,消失的无影无踪。我们又继续寻找目标,“保安亭!”我们如得珍宝一般,豁然开朗,立刻奔过去,看见那里的叔叔正在看电视。我心中七上八下:会不会跟前面的爷爷一样自颀自看电视不理睬我们呢?几份失落如泰山一般的压了下来。就在这时,赵古诚一马当先的上前和保安叔叔说了我们来的原因,叔叔立马向我们要了三张不同的报纸,付了钱,他对我们说:“小朋友,你们真有爱心,叔叔支持你。”此时此刻我们的心是温暖的,脸上的笑容是甜美的,手上的报纸成了一种责任,一种山间小孩子们的期盼,小孩子们的希望……又经过了三个小时的卖报纸,虽然收入的钱只有20多元,虽然是那么的辛苦,但我们脸上依旧露出那幸福快乐的笑。
我呼吁大家,如果人人都献出点爱,那山区的孩子们就能过上幸福快乐的生活了!在那淡红色的阳光下,我和我的小伙伴们依旧在那小道上奔跑着,不时的传来:“卖报纸了!卖报纸了!”