在我的记忆深处一直有一个难忘的星期天在闪烁,那就是我10岁时的第一个星期天。
那天下午爸爸妈妈都在打麻将,爸爸给了我10元钱,我高兴得不得了,马上冲进商店买了一袋零食。拿着零食,一如往常,我和我的朋友孙源高高兴兴地跑到小区院子里的假山——“花果山”的小石头上,我们准备跳到石头对岸,然后朝着我们的目标花果山的山顶爬。以前我都能跳到对岸,可是都爬不到山顶,今天我一定要再次挑战。
我开始爬了,我一步一步艰难地往上爬。过了一会儿,我到了一个更艰难的角度,也是到山顶的必经之路。孙源一跳就跳过去了,而我一直没有勇气,孙源说:“相信自己,你就可以挑战成功。”听了他的话,我鼓足勇气,用力一跳,再慢慢往上爬,我的心一直在怦怦直跳。经过几番努力,我终于爬到了山顶,我胜利啦!
啊!这可是我第一次爬到山顶啊!我激动极了。我和孙源津津有味地吃着零食,看着风景。零食真好吃,风景真美……