每一个人不可能没有一点陋习,我也是这样。比如说:耍小脾气了,不愿意收拾房间了等。我经常对自己说要改掉这些毛病,但往往是持续了几天就不行了,这次我决心要改掉我的这些毛病。
星期六的早晨,我刚睡醒,就发现我的衣服找不着了,这可是我的一大陋习。过了一会儿,还是我的妈妈把我的衣服从她的卧室里拿了过来。这件事让我改掉陋习的决心更加大了。
怎么改呢?我一直被这个问题困扰着。妈妈到学校去开会了,爸爸出差还没有回来,我该怎么办呢?一阵阵苦恼涌上心头。
突然,我灵机一动,想出了埋葬“陋习”的好办法。如果把陋习全部埋掉,每天上学放学都看一看,就会记住要改掉的陋习了。(话外音:我真为我聪明的头脑感到骄傲。)
说时迟,那时快!我找出一张纸,嗖嗖嗖把我的陋习全写了下来。然后急急忙忙地拿着写满陋习的纸飞奔下楼,我找到了一棵刚发芽的小柳树旁边,用手挖了一个大洞,虽然感觉有一点脏和恶心,但是为了我能够改掉陋习,快乐的成长,我还是认了。洞一会就挖好了,我东看看西瞧瞧,找到了一些已经年老株黄的干草。我把干草铺在洞底,又把干草整平,随后把我的陋习小心翼翼地放进洞里,又加了一点干草,这是给陋习盖被子。什么都弄好了,我就把土倒了上去,把洞添平,又用脚踩了踩,太好了!完成了!呼!我长长地舒了一口气!对了我还要放木条呢!看!我这马虎蛋!我转了一圈,找到了一根枯木条,我把它插到我埋的小土堆上做好标记。就这样我的陋习埋好了,大功告成。
过了几天,我觉得我这乱放衣服的毛病还真改了不少。
又是一个阳光明媚的星期六,我来到了楼下挖开了我埋陋习的小土堆,只见一条蚯蚓正在饱餐我的陋习呢!你说我的陋习是不是都被蚯蚓吃掉了呢?
我埋葬了我的陋习,希望有陋习的你,也来试试埋葬你的陋习吧,让我们共同走向文明!加油!!