俗话说的好“爱美之心人皆有之”,可我老妈的爱美之心却是平常人无法比拟的。
在某年某月某一天的早晨,正在熟睡的我被一阵足以咋破鼓膜的尖叫声吵醒,“邱爽,你赶紧过来!”我
一刻也不敢怠慢,晚一步我都有可能被咋死于非命。我匆匆忙忙地赶到老妈面前,她边照镜子边说:“你看,
今天我的头上又长了几根白头发,真是岁月不饶人啊,相当初我也是个大美女啊,虽说不是个闭月羞花,也是
个沉鱼落雁……”天啊,她又开始演讲了。
然后,我听完这长达10分钟的催眠演讲终于切回正题――剪白头发。我拿着那令人望而生畏的大剪刀清除
着我妈头上的“杂草”边剪我还不忘奉承几句:“老妈啊,您这头发真好,又软又长,比我的头发还好。”
“那当然了,相当初我也是个大美女啊……”在老妈的催眠演讲下,我以坚持到底就是胜利的精神终于将老妈
头上不可计数的“杂草”清扫干净。
不仅如此,上次晚上我和妈妈准备出去玩玩,7点钟我们要出门了,老妈却在那换衣服,一会儿问女儿这
见黄色连衣裙好不好看,一会儿问是穿裤子好还是穿裙子好,一会儿……就这样足足问了一个多钟头,也换了
一个多钟头。别人不知道的来我家还以为我们是在开时装发布会呢。衣服算是换好了,该出门了,一看时间,
天哪!8:54。我说:“算了,下次出去吧!”老吗却说:“乖女儿,陪妈妈一起出去
吧,这可是妈妈精心挑
选了半天才穿好的啊。”“下次再穿也是一样的。”怎么连女儿都嫌弃我了,相当初我也是个大美女啊……”
无奈之下,我只好和妈妈一起出去逛街(其实是展览我妈的衣服),走了一圈回来。没想到回来以后老妈还兴
奋的说:“呵呵,没想到我现在回头率还这么高啊,也难怪,想当初我也是个大美女啊……”唉,只有我心知
肚明,那天温度很低,老妈还穿个裙子,难免别人回头看她以为她是傻瓜啊。
你们的妈妈怎么样啊,想当初我老妈也是个大美女啊……