每个家庭其实每天都在上演着精彩的“家中之战”,这些没有硝烟的“战争”组成了家庭生活的奏曲!
NO.1:电视争夺战
“新闻联播开始了”.爸爸坐在沙发上说“新闻联播有什么好看的!还是看电视剧精彩,又有故事情节”妈妈大声的对爸爸说爸爸瞟了一眼,说:“你懂什么,只会看电视剧怎么行遥控器拿过来,还是给我看新闻联播吧!”说着夺过妈妈手中的遥控器妈妈不甘示弱,一把又夺回来了,大声说道:“不行,今天我必须看电视剧!”看到他们俩把遥控器夺过来夺过去,我站出来说话了:“你们俩别争了,我觉得遥控器――”我故意停顿一下,“应该给――”我又停顿一下,然后用强烈的语气说“给我!”我迅速从妈妈手中夺过遥控器,调到cctv少儿频道看动画片妈妈马上对我说:“你别起哄,做你的作业去,怎么也轮不上你看电视呀!”唉……本来想“趁火打劫”,又没戏了正当我扫兴回房间看书时,突然家里一片漆黑,原来是停电,一场战阵因此画上了一个圆满的句号!
战争指数:★★★★★★★★★☆(九星)
NO.2:飞镖定洗碗
洗碗这件家务事有时在我们一家三口之中引发“争执”.就说上个星期五吧,晚饭吃好都在看电视,谁都不去洗碗,最后还是我想出了一招――
投飞镖来决定谁来洗碗.
我把飞镖盘中标上“洗”与“不洗”的字样挂在墙上,每人再拿一个飞镖,看谁的运气好首先登场的是我,我拿着飞镖作对右瞄,认认真真的投上去,以前总是投“洗”这一栏的,今天却投到了“不洗”那一栏,这让我欣喜若狂轮到妈妈了,只见她漫不经心的投了过去,啊!真准,她也跟我一样好运,不用洗碗了爸爸有些急了,你看那紧张地拿着飞镖,一只眼睁,一只眼闭,对了有对,瞄了又瞄,在确定有把握的时候才抛出飞镖,结果飞镖却不偏不倚的落在“洗”的一栏里我和妈妈同时叫喊“耶――”接着就是一个击掌,我俩太兴奋了而爸爸呢?垂头丧气地走向厨房洗碗了.
战争指数:★★★★★★★★★★(十星)
“家中之战”,使生活这支变奏曲愈加和谐,动听.