今天我当家小学作文
这个周末,老师给我们布置了一项当家的任务。听了以后我十分开心,心想:当家可威风啦,这下子我也可以试一试了。
我跟班长约好了一起去买菜。到了菜市场,我们先去海鲜区选花甲。我想起爸爸说的花甲要选壳外有触角的,如果一碰它触角就会缩回去的,就表示花甲是活的、新鲜的。照着这个方法我很快就选好了。接着我们去买肉类、青菜等。一个多小时过去了,买菜任务终于完成了,我松了口气。
回到家,看到地板脏兮兮的,我决定拖拖地。我先用扫把把垃圾扫走,这样拖起来就方便了。桌面上还有妈妈留给我的任务单,我一看,上面写着:“把床单换了,把你的书和电脑桌收拾好。”呵呵,这活儿还不少。不过,我还是坚持完成了这些任务。
十一点了,要开始炒菜了。这是我最紧张的环节。我先把围裙套上,以免油炸到身上弄脏衣服。花甲用水冲了又冲,一直到我认为洗干净为止。我把煤气打开,“啪”地一声,火苗冒了出来,欢快地“舔着”锅底。我小心翼翼地往锅里倒油,很快,烧烫了的油就发出了“嗞嗞嗞”的响声。把花甲倒下去,响声更大了,如同奏响了一支豪迈激昂的交响乐曲。我不断拿锅铲翻炒花甲,一股香味扑鼻而来,我都要流口水了。最后加上姜、葱、蒜等配菜,一碟色香味俱全的花甲就出锅了!连爸爸妈妈也夸奖我做菜技术高超。
通过今天的辛勤劳动,我体会到了当家真不容易。我决定以后要多做家务活,帮妈妈减轻负担。