今天我当家小学作文
今天是休息的日子,我决定要给家人炒一道菜!
早上,我还是平常那样起床,便拿起那本菜谱书,因为书上面就有怎么炒菜。
吃过早饭,妈妈给我了20元,让我自己去买。我直奔超市,哟!人还真多的,虽然我是第一次买菜,但还是装着“老当家”的样子,昂首挺胸,拎着一个空空如也的环保袋。嘿!菜的品种可真多!有活蹦乱跳的鱼儿,有水灵灵的大白菜,有绿油油的青椒,还有红彤彤的西红柿……。看得我真是眼花缭乱,我爱吃金针菇,我决定先买金针菇,我找啊找,才找到金针菇。这些金针菇真大的,吃起来肯定很好吃。于是选了它,又接着去买调料去了……
回到了家,我开始动起手来,第一步:把金针菇洗干净,然后再切成段;第二步:把切成段的金针菇放到水里泡一泡;第三步:把姜丝、葱丝切好,接下来就开始炒菜了;第四步:锅准备好,植物油倒入锅里,旺火炒,下金针菇在下姜丝和葱丝,熟了然后再到一点的香油。
哇,好难哇!我炒的时候差一点也把手给送上性命了,还有啊,我在切葱的时候,我们都是知道的,要切葱丝的话是很难的。我也没办法,只好换个切法了,真是的,好累吖!
……
哎!我今天炒的菜可是被爸爸妈妈表扬了,说我学的菜可是真的很好吃哦。还说了下次再炒一次呢!
今天我好像体会到了大人小时候是怎么做饭的了,原来是大人小时候学做饭也是像我这样的。不过,我还是认为挺好的啦!