今天我当家小学作文
星期天,我请爸爸妈妈让我当一天家。
早晨六点三十,闹钟准时地响了起来,我睡意浓浓地起来,真想多睡一会呀,可是谁叫我今天当家呢!没办法,只好硬着头皮起床,刷牙洗脸。然后我用蛋糕粉做了一个香喷喷的蛋糕,全家人美美地吃了,我和妈妈就去菜市场了。
妈妈给了我五十块钱,带我去买菜。我来到卖大排的地方,说:“阿姨,我要六块大排!”阿姨说:“六块大排要六十元呢,你的钱够吗?”“那就给我四十元的大排吧!”我吐了吐舌头说。可阿姨还是给我称了六块大排,还找给我三十元,原来那六块大排只要二十元,阿姨跟我开玩笑的。
我们又来到豆制品摊,我说:“阿姨,我要买十块钱的豆腐。”阿姨惊讶地说:“十元?你都可以卖下我木板上所有的豆腐了!”我看了看:“那就买一元钱豆腐吧。”阿姨划了两块豆腐给我,原来一块豆腐只要五角。我还买了两个土豆,共一元八角,还有鸭舌头和辣螺。我看看菜已经很丰盛了,就和妈妈高高兴兴地回家了。离开菜市场,我想想刚才闹的笑话,心想:爸爸妈妈天天买菜,真厉害呀!
回到家,我还向外婆学习切菜和烧菜,比如切土豆丝,刚开始的时候,粗细大小都切得不一样,还有一次切了一块有五六厘米粗,害得外婆还要多切几刀。还有剥洋葱,不试不知道,一试吓一跳,那洋葱的气味真难闻,还好我有眼镜护着,要不然“金豆豆”可不只是在眼眶里打圈圈,会落在“玉盆”上啦!