天使_小学作文
天使总是给带来希望和爱......
每当看到天使这个词,我便会想起以前在我们七楼住的李奶奶。看着窗外的天空,思绪会回到了几年前呀!
李奶奶一家刚搬到七楼的时候,正巧,我妈妈带我下来玩,李奶奶是一个很和蔼的老人,他对妈妈说他是新来的邻居,以后请多多关照。就趁她们说话这阵,我和可馨(李奶奶的孙女)就玩熟了。
从这以后,我和可馨就经常一起玩。可能是我俩的缘故吧,两家人就好像一家人一样,你有什么好东西就分些给我,我有什么就那些给你。
可是,好景不长。
克馨和吴爷爷出车祸了,只剩下李奶奶一人了。
李奶奶一个人很寂寞,所以我常常跑来给她作伴儿,虽然我知道作用可能不太大,但能让李奶奶知道她不再是一个人。
我上小学了,李奶奶让我认真听讲。她把我当成她的孙女一样,我知道李奶奶又在想可馨了,因为她的眼眶里有泪......
又一次,妈妈上班还没有回来,我又没带钥匙回不了家,李奶奶知道了就说:“媛媛,妈妈没有回来,到我家吃饭吧!”我在饭桌上吃饭的时候,李奶奶没吃而是看我吃,忽然李奶奶说:“如果馨馨还在的话,一定也和你一样大了吧,哎!”我说:“李奶奶,可馨和吴爷爷在天上当天使,看着你的哟!”(因为当时我还小,只是听大人们说善良的人死后可以当天使)。
后来,李奶奶生病了,在生病期间我常去看她。有一次,李奶奶告诉我她看到了吴爷爷和可馨了,还说什么终于来接她了。第二天,李奶奶她————死了,脸上还带着微笑。
一阵哨声响起,我从回忆中惊醒,原来,不知何时,我已经泪流满面。我想:一家人终于团聚了。
她们应该生活得很幸福吧!