记得小学二年级寒假里的一天,外面刮着呼呼的寒风,我正在写作业的时候,突然听到窗外有人在喊:下雪喽,下雪喽!我赶紧跑到窗户边往外一看,天地白茫茫的一片,空中还不断地往地上下着米粒似的小冰沙和一小片一小片的雪花,慢慢地屋顶白了,树尖也白了,田野也白了我一下子就兴奋起来了:今天地上都白白的,明天一定有更多的雪,就可以打雪仗啦!那天晚上我在妈妈的催促中才勉强睡着。
第二天,我起了个大早,往外一看,雪停了。我赶紧把妈妈叫醒,洗完脸刷完牙后,随便吃了点早餐,就迫不及待地叫上隔壁的小妹妹,拉着妈妈到楼下的停车场去打雪仗了。我和妹妹为一对,妈妈独自一人一对。首先,我和妹妹找了一个地方躲起来,做好了很多雪球,随时准备开战。妈妈则埋伏在我们对面的车子后面做雪球。
战斗开始!妈妈首先开始攻击,我躲在车后面还击,妹妹躲在我后面给我提供炮弹,但是妈妈太准了,每一发炮弹都非常准确的射在我的身上,可是我的攻击都被妈妈躲过去了,这可气死我了!后来我灵机一动,想了一个办法,我叫妹妹假装继续攻击,而我提着一桶炮弹绕了一个大圈,绕到妈妈后面的树边,悄悄伸出头去一看,听见妈妈刚好背对着我在那里自言自语地说:不对啊,周昊怎么不攻击呢?难道打怕了吗?这时,我从树后面冲出来,连续用雪球进攻,妈妈一下子反应不过来,被我打得落花流水,只能大叫:投降了,周昊,我投降了!胜利啦!胜利啦!我和妹妹看见妈妈满身的白雪,开心得大笑!妈妈看了看自己身上的雪,也笑了起来。