春天到了,柳树妈妈在乘风破浪旅行社为孩子们也就是小柳絮们报了一个春游二三月的活动。瞧,小柳絮们出发了!微风吹吹,柳絮飞飞,它们要去哪儿呢?
微风吹吹,柳絮飞飞。小柳絮们乘着风力大飞机来到了天空中。它们整齐地排着队,向那穿着蓝布衫的天哥哥和穿着白色长裙的云姐姐问好。几朵淘气的小白云飘过来,一齐说:小柳絮,真调皮。瞧你们的黑斑点(种子)!你们不是小白云,却学我们扮样子!小柳絮们说:小白云,真淘气。成天东转西看,不一会儿就跑没影,白云姐姐很生气!大家哈哈大笑。
微风吹吹,柳絮飞飞。小柳絮们告别了天哥哥和白云姐姐,不知不觉飞到了A市的居民广场。广场上人山人海,人来人往。小柳絮们的突然来访,使人们兴奋不已。孩子们可高兴了,用小手抓呀抓,想要抓住这大团大团的小雪花、小云朵。小柳絮们一时兴起,竟和孩子们玩起了抓柳絮的游戏:孩子们即将抓住它们的时候,它们东跑西跳,怎么也抓不着;孩子们不抓它们的时候,它们反而从空中徐徐落下,还冲孩子们做鬼脸!它们玩得可真开心!
微风吹吹,柳絮飞飞。一天,一个小柳絮发现有一个男孩晚上总也睡不着。原来他喜欢下雪,但是现在是春天,要再过很久才会下雪。他因此一直闷闷不乐。于是,小柳絮和它的兄弟姐妹在一个月明人静的夜晚飘进了他的梦中。那一晚,他睡得很香、很甜。