人生小学作文
人生如棋,我们的人生就一副棋盘。
人如棋子,我们在人生的棋盘中行走。
我更觉得人生如象棋,我们或斜线、走“日”或走“田” ;或“隔山打牛”或“步步为营”。虽然各显神通,但还要保住过去楚河汉界的自身安全。
在棋盘里,我们或为精明能干的“卒”士、或为骑马打仗的将军、或为忠厚守在将帅身边的贴身、或为驰骋沙场的战车,或者为独守寂寥的“帅”——虽在安全窝里指挥战事,却又倍感凄凉。
人生如棋,棋品如人,或尔虞我诈,或正大光明;人生如棋,棋风如性,或勇胆进攻或畏首畏尾;人生如棋,棋步如艰,或残忍对手争当强者或思前虑后被人刀俎;人生如棋,棋盘如梦。
倒不如棋盘安宁,与世无争。没有战争,两帅相望于两侧,平安于“楚河和汉界”,一个悲壮成雕像,一个肃穆成岩石,形成永不磨灭的风景。
人如棋子,你动与不动,他就在那里不卑不亢;棋子如人,不论你怎样看待,它都在心底 不离不弃。