迟到小学生作文
迟到,一个恐怕的字眼。许多人都在拒绝于地来到它,可它却不声不响地来到你的身边。你迟到过吗?其实,迟到并不可怕,只要你有着时间的观念就能改过来了。
从幼儿园到现在,我不知已迟到过几次,但只有那一次,可以说是误了大事。
中午,太阳火辣辣的,下午是期末考试。于是,我决定好好地睡午觉,充足了精神再去考试。电风扇吹着我的身体,渐渐地,我睡着了。等我醒来时,已经1点25了。我急得团团转:“怎么办啊?一点30考试,马上就要开考,只有5分钟的时间了,肯定来不及了,到了那里一定已经开始了。”我犯愁了,那起书包就跑。在路上我看到了三轮车,心想:“诶,对了,三轮车!坐三轮车过去会早几分钟的,总不至于迟到20分钟吧!”我乐开了花,我用手掏了掏口袋,摸出了五元钱。于是,我急忙挥了挥手,叫了一辆三轮车,迫不及待地坐了上去。
上了三轮车后,心里像一只蹦喘的小兔字,一上一下地。嘴里还不停地念叨着:“诶呀,快点啊,马上就要迟到了。怎么这么慢啊,快点,快点。”
终于,到了学校,我跳下三轮车,飞快地向教室,果然不出我所料。迟到了。
诶,迟到了,那一次,我迟到了,既然在考试是迟到了。