迟到小学生作文
每一个人都有第一次,那一个第一次可能是上课、骑自行车、跳舞等等。我也有过第一次,那一次迟到,至今我还记忆犹新。
前一天晚上,我想先调闹钟,可是有思索着:反正爸爸妈妈会叫醒我,而且8点才上课呢!想着想着,我已经进入了甜蜜的梦乡。第2天一早,太阳都晒屁股了,我躺在舒服柔软的大床呼呼大睡。爸爸妈妈却没有叫醒我,我一起床,火冒三丈:为什么不叫醒我,难道我迟到你们就高兴了?赶忙吃一下早饭,就急匆匆地背着书包上学了。可是天有不测风云人有旦夕祸福忽然下起了倾盆大雨,我不假思索地想:坐上了公共汽车就不用淋成“落汤鸡”了。坐上了公共汽车,我眼巴巴地看着长长的队伍,百思不得其解:为什么老天总是不公平呢?阿弥陀佛大慈大悲的观世音菩萨,请你保佑我,我以后再也不贪睡了!
到了学校门口,我仍抱着侥幸的心理:到了教室,可能老师不在,同学也可能包庇我。到了教室,老师已经在等我了。我仿佛不能动弹,傻站在哪里。老师大发慈悲,叫我进教室上课。顿时,我头上的乌云化作彩虹:老师真好!
那一次,我迟到了。