迟到小学生作文
妈妈一回到家就问:“家冉,饭吃了吗?”
“妈妈,现在还那么早,干嘛吃饭?”
“你忘了今天有作文课?”
“哎呀,瞧我这脑子,连有作文课都忘了!”
“快,吃饭去!”
我来到饭桌,随便吃了几口,赶紧和妈妈去学习了。从我们这到锦绣路,用爸爸开车的速度都要20来分钟,可妈妈开车是“菜鸟”级,最起码要30分钟。到7点整,我在车上着急极了,连说:“妈妈,你也真是的,也不早点说,我都迟到了!”妈妈说:“对不起,对不起啦!”妈妈连忙加快速度,我嘟了嘟嘴,算了。一到学院路,“哇!”堵车了,我怕老师因为我迟到,不让我进教室,我都不想上课了。
一到银都花苑,我却忘记教室在哪儿,就问:“妈妈,教室在哪儿?”“啊,我也忘了!”没办法,我和妈妈下车找教室,我和妈妈左找找右找找,终于找到教室。“呼!”还好没迟到太久,吓死我也,吓死我也。
走进教室,老师原谅了我这次迟到,并嘱咐我,下次不要再迟到了。过了老师关后是同学关,同学们都盯着我看,我十分不好意思,心里发誓:我以后再也不迟到了。