迟到小学生作文
那是去年十月份的一天,妈妈的车子被爸爸借走了。我无奈之下,只好自已步行去学校。
我出门的时候,已经8:20了。当时,我被吓得全身直流冷汗,恨不得不去上学。
我提心吊胆的走到了学校前的转弯处,依依不舍的和妈妈道别。到了学校的楼梯口处,我的心里更是直打鼓,只好鼓起勇气上台阶,快到班级门口了,我的心里还在犹豫,恨不得今天是星期日该多好啊 !
我只好悄悄地走进教室,“啊”班级里都读起书了,就只差我一个人了,而且老师也在班级里。
我刚刚走到老师面前说明一下情况,我的鸡皮疙瘩都起来了。当我把迟到的原因说明之后,老师就说:“这是你的事情,我不用管,迟到了,就是迟到了”。我只好去读书,不过我的心理舒坦多了。
迟到真是一件信倒霉的事,我下次再也不会迟到了。