猫小学作文
有一天,森林里的动物们生病了,猫医生赶紧背上药包,马上到森林里给大家治病。突然,一条河挡住了猫医生的去路,猫医生大叫一声,小马小鸭小兔听到了,赶紧跑来。
小鸭小马小兔异口同声地问道:“猫医生你怎么啦?”
猫医生回答说:“我要给森林里的动物们治病,可是这条河挡住了我,这可怎么办呢?”
“就让我们来帮你过河吧?”小鸭小马小兔说。
小马说:“我背你过。”于是小马驮着猫医生下水了。可是到了河中央的时候,水太深了。只能原路返回。聪明的小兔说:“不如荡秋千过河。”小兔把绳子的一头系挂在一棵大树上,另一头让一猫医生抓在手里,大伙一推,只见猫医生腾空而起,可是由于速度太快,猫医生没抓紧“扑哧”的一声,掉进了河里。
哎呀!这可怎么办呢?眼看猫医生在水里垂死挣扎,小鸭马上跳下水,背起猫医生,可是小鸭背不动猫医生。正在这时,水牛伯伯来了,小鸭把猫医生放到水牛伯伯的背上,让水牛伯伯送猫医生过河。
上岸后,猫医生顾不上休息,连忙去帮小动物们看病,动物们一齐说:“谢谢您,猫医生。”猫医生说:“不要谢,你们要谢谢河对面的邻居才对,是他们送我来的。”