猫小学作文
猫妈妈是非常勤劳的,可就是做事的时候经常糊里糊涂的,特别是有事的时候。
一天,邻居鸭大公带信来说猫奶奶生病了,而且非常严重。猫妈妈马上急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她连忙收拾了一些衣服,抱着猫儿子连夜就上路了。她穿过玉米地,又越过高粱地,跨进了冬瓜地。眼看猫奶奶家就要到了,可是天公不作美,下起了倾盆大雨。猫妈妈深一脚浅一脚的,又要避过一个个冬瓜,一不小心踩在了冬瓜上,重重地摔了一跤。猫儿子也摔在了地上,疼得哇哇直哭。猫妈妈赶紧抱起猫儿子,它感到猫儿子重了好多,但它为了赶路,也不管了,一边哄一边继续向前走。好在猫儿子很听话,哭声越来越小。
终于,猫妈妈抱着猫儿子来到了猫奶奶家。外婆见猫妈妈抱着外孙来了,身体好了一大半,下床就抱起了外孙。可是抱起一看,吓了一跳:“这哪里是我外孙啊,这是一个矮冬瓜啊!”猫妈妈抓抓头,这才响起是摔跤的时候抱错了孩子。它连忙安慰猫奶奶休息,回去找猫儿子了。
我们做事的时候可不能像猫妈妈那样遇事就糊涂哦!