小学作文:文竹
我家有很多盆景,今天我提着一桶水,来到了盆景的住处,来看我那久违的朋友文竹。
下午我吃过午饭,我跑到盆景的住处,拿着一个板凳坐下来紧盯着文竹。突然一阵风吹过,文竹弯了弯腰,就像在跟旁边的芦荟仙人掌聊天呢!告诉你们一个秘密,文竹是防水的。如果下雨了,昆虫就可以跑到文竹下避雨。我记得有一次,我爸爸说:文竹不仅可以当装饰品,还可以挡雨。我听了,赶紧跑去把文竹放到自己的头上,结果我的头太大了,挡不了雨。现在想起来,感觉好傻呀!
我很喜欢我家的盆景,特别是那盆生机勃勃的文竹。