我爱画画小学作文
我很爱看书、练字、做手工等,其中我最爱画画了。
我小时候什么也不懂,就拿着水彩笔在墙上乱涂乱画,有时候我还经常在纸上涂涂画画,弄得身上脏兮兮的。上幼儿园的时候妈妈就给我请了一位美术老师来教我画画。经常妈妈放学来接我时,看见我身上、手上、脸上弄得五彩缤纷,说我是一只小花猫。开始,我学着老师教给我的方法练习,先从一条线、一片叶子画起。可手中的笔像跟我作对似的,直线画的歪歪扭扭,正方形画成长方形,树叶不像树叶,别人不说,我自己也觉得很难看。弟弟看了笑得前仰后合。我暗下决心,一定要画好,决不半途而废。多少个宁静的夜晚,多少个快乐的假日,我静静地坐在房间里,画呀、画呀,动画片、侦探片、电影都不能打动我的心,我完全陶醉在绘画中了。经过长期练习,我的画终于像样了。前年我画得《小老鼠偷蘑菇》在双龙杯比赛中还得了奖呢!
我想,我要用自己的画笔画出自己的未来,画出祖国的山山水水。