祖国小学作文
“望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿时滔滔。”每当我吟诵起毛泽东这首名词时,心中便又一次涌起对祖国母亲无限的热爱和感慨。热爱她是因为她地大物博,资源丰富;感慨她是因为她在毛主席、周总理、邓爷爷等伟人的领导下发生了翻天覆地的变化,经历了各种风风雨雨,但她还是那么坚贞不屈。
前几日,我们参观了战争遗址——伪皇宫,去那里我感受到伪满时期祖国母亲亲身经历的痛苦磨难,也感受到了抗日英雄的坚忍不拔的精神。如:赵一曼、刘胡兰等英雄,祖国母亲正是因为有了这些英雄儿女,中国才能站起来不被外人侵略。张衡、孔子、孟子、李白等中国古代名人也对我国古代文化做出巨大的贡献,充分向世人展现了我们祖国母亲古代悠久的历史。
祖国也有不少大好山河,长江、黄河是您飘散的发丝,绵延的山脉是您绿色的血脉,洞庭湖的水是您明亮的眼睛,青藏高原是您硬朗的脊梁,北京是您跳动的心脏,桂林山水是您头上的翡翠,梅树牡丹等花点缀着大自然,是您身上的衣裳。长城、兵马俑代表着我们中国人的智慧和文化,四大发明、丝绸之路等推动了中国生产力的发展,给我们人类带来了美好、幸福的生活。
我们感受幸福的时刻祖国母亲也经历着磨难,如1976年的唐山大地震,08年5月12日的汶川大地震,还有近几年的火灾、水灾、空难一次次考验着祖国母亲的实力,但母亲她挺住了。
回想过去,展望未来,祖国母亲日益壮大,这些都让我更热爱她,我将用无穷无尽的知识报答您,成为支撑您的坚固的栋梁。