祖国小学作文
无论过去经历过多少磨难,无论过去经历过多少嘲讽。在爬满金文的钟鼎上,我看见了古代璀璨的文化。在然烧过熊熊火焰的烽火台上,我看见了青春的豪放。在华北平原、海南岛,我看见了祖国的富饶与辽阔。在美丽的科学大地上,我看见了祖国的成熟,日夜兼程的超越。在长江三峡、五岳上,我看见了祖国的崇高与巍峨。
“祖国”这两个简简单单的字,却引得多少烈士的牺牲。有多少的人为了她而抛头颅,洒热血。有多少人为了她而以身殉国。有多少人看见那五星红旗而热血沸腾!
“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们就叫龙的传人。”我的祖国是一个有着50XX年璀璨文化的国度:四大发明,让我看见了古代劳动人民的智慧。秦兵马俑,让我看见了祖国再次创造了一个伟大的奇迹。就算有过辉煌的历史,可是也有阴霾的城郭:卢沟桥事变、甲午战争,掠去了她的青春,她沉默了,她选择了反抗。在这古老的大地上留下了许多可歌可泣的童话。
我想说又不愿说,我也曾看到祖国的懦弱,在圆明园被烧焦的废墟上,我看祖国是一摊血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我们的祖国并没有沉没。有人说:“中国并没有真正的沉没,最终东亚睡狮的吼声必将震惊全世界!因为她有辽阔的土地,他有勤劳的人民,有许多革命烈士在为了他做艰苦卓绝的斗争!”在亚细亚的东部,她用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中。
鲁迅先生说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”同学们记住:不管我们的祖国母亲还要经历多少磨难,我们永远都要陪伴在她的身边;不管未来的路有多么艰险,我们都要立志。祖国明天的路,将由我们走完!祖国明天的太阳,将由我们举起!让我们努力吧!奋斗吧!祖国未来的大门,将由我们开启!