祖国小学作文
亲爱的祖国:
您好!
今天是您60岁的生日,请允许我在这里向您说一声:“祖国母亲,生日快乐!“
祖国,您是一位伟大的母亲。您用那甘甜的乳汁,哺育了我们一代又一代的中华儿女。是您给予了我们生命;是您给了我们创造生活的机会;是您让世界充满生机……您付出了多少艰辛,经历了多少坎坷,又有过多少次痛苦的呻吟……可这都是为了谁?但您还是坚持着,这种不去的精神,我们作为您的儿女,为您感到骄傲,为您感到自豪。
在您细心的栽培下,出现了许多杰出的人物,做出了许多惊天动地的事:翟志刚等人,他们带着13亿中华儿女的梦想,载着“神州七号”飞上太空。当“翟志刚”打开舱门,跨出中国史上太空行走的第一步时,全中国人民热泪盈眶……;在20xx年8月8日,当最后一把神圣的火炬点亮时,中国08奥运会正式开始了。全世界人民的目光一起投向了中国首都——北京。在奥运赛场上,中国运动健儿们发扬着努力、拼搏的精神。跳水皇后“郭晶晶”的三米跳台、体操王子“李宁”的鞍马……也可见一斑了。中国运动健儿们经过前前后后16天的艰苦,荣获51枚金牌,创下了一个个奥运会记录、世界记录。成为目前世界上获金牌数量最多的国家。然而,这仅仅是个开始,中华儿女正乘着胜利的东风向前迈进。您这些儿女的姓名将载入史册,千古流传……
“红旗飘呀飘,红旗飘呀飘……”每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们胸怀激荡。我们为自己是中国人感到骄傲,我们为祖国的日益强盛感到自豪……祖国母亲,您如一位健壮的雄狮,永远屹立在世界的东方……
祖国,您是一位伟大的母亲、善良的母亲、美丽的母亲、慈祥的母亲……
祝,祖国步步登高!越来越美丽!越来越年轻!越来越繁荣 !