在今年的暑假里,我去了惠州美丽的巽寮湾玩,那里给我留下了非常深刻的印象,至今还记忆犹新。
来到巽寮湾,我放眼整个海湾,哇,可真大!一望无垠的海面上洒满了阳光,海水变得更加清澈。海面上有许多海鸥在自由自在地飞来飞去,好像在向我们打招呼:"欢迎你们,可爱的人类朋友们!"
我一股劲儿地冲向海边,尽情享受着这美丽的风景。在海湾边,有很多奇形怪状的大石头:相对相依,宛如"热恋情人";亭亭玉立,好似"窈窕淑女";玉树临风,就像"翩翩少年"……这些石头为巽寮湾添了一道亮丽的风景线。
看到如此美丽的景色,我恨不得马上与大海融为一体。于是,我迫不及待去换好泳衣,拿着泳圈去投进大海的怀抱,感受被海浪亲吻的滋味。我静静地等待着海浪的到来,当海浪来时,气势汹汹的,像一条海龙在海里翻腾着,咆哮着,弱小的我一下子就被打倒在地,还喝了几口别有滋味的海水。而海浪激起的泡沫,又像春天的柳絮似的慢慢扩散开去。渐渐地,海浪小了起来,海浪拍到身上,又有不同的感觉,好像手艺纯熟的按摩师在给我按摩,好不舒服!我尽情地享受着海浪的温柔,静静地聆听着海浪的声音。那一声声有节奏的海浪声,让我仿佛看到海底下有位年轻的母亲在轻声吟唱着催眠曲,怀里的婴儿在睡梦中露出甜美的微笑。
太阳就要下山了,在晚霞的映照下,整个海湾一片金黄,波光粼粼的海面犹如披上了一件金灿灿的轻纱。沙滩上的沙子不知什么时候也变成了金粒,闪耀着,就像调皮的孩子在眨着眼睛。
等到太阳躲进了西山,我才依依不舍地告别了巽寮湾。在回去的路上,我默默地想:美丽的巽寮湾,我一定还会再来看您的,等着我!