打篮球的小学作文
篮球,这项观赏性的奥林匹克项目,深深地把我吸引。
当我第一次看篮球比赛时,我就被眼花缭乱的传球;各式各样的扣篮球动作所吸引,从此,我深深地爱上了它。每当球员把篮球扣向篮筐;每当球员把球“射”入篮 筐,我都因那时的精彩而手舞足蹈,兴高采烈。因为我为球员精彩的表演而折服。同时,它也给我带来了无限的快乐,我模仿姚明扣篮时的动作;模仿球员眼花缭乱 的脚步……
而篮球也给我带来了健康。因为篮球,我这个不愿动的人开始了锻炼,在,它又成了我和同学们津津乐道的话题。因此,我和同学们都很情愿在课下切磋球艺。
如果说它给我带来了快乐和健康,那时它也值得我去学习。
那无私的秋风,深深影响了我。在球场上,组织后卫的秋风是最具影响力的,因为无私,球队才能赢球,而一个人的表演再华丽,也不会对胜负有所关联。只有给更 多的球员出手机会,才能赢球。这使我知道了无私在球场上的作用,而它带给我的是更多的谦让,退一步海阔天空;更多的帮助,而我收获的是一句句让同学和我拉 近关系的“谢谢”。同时,它也让我明白了一个人的自私只能换来批评的声音的道理。
一个在NBA赛场上的球员给了我这样的启示。这位球员是街球出身,他华丽的秋风在街球界曾引起一阵阵热烈的掌声,可他在NBA赛场上却无所事事,因为街球 注意的是你的球技,而在NBA,篮球是五个人的,一个人的表演使他失去了在赛场上打球的机会,为此,他后悔不已。
无私,这个简简单单的词身后蕴含着一条人生的道路,而篮球却是把我引向无私这条成功道路的起源点,所以,我喜欢篮球。