打篮球的小学作文
大家好,我叫陈柿橦,性别男,爱好是打篮球。
说到打篮球,那是绝对痴迷。不信,请看:有一天,我叫了9个同学来打篮球。为了快速进入激战,我便三下五除二地分好组。比赛开始了,球在敌队的手上,心里害怕得就像即将被踩死的蚂蚁,因为怕他们进了球,那样他们就超过我们。终于,3号眼疾手快,把球抢到了我队,突然,我感觉力量十足,信心十足了,后来3号知道我投篮技术十分高明,所有,把球传给我,我立刻边跑边拍球走到敌对的篮框下面,一跃而起,像一只小鸟飞起来一样,用力一投,终于进了一球,我们队激动不已,这一举动把敌对的希望重重的打击,他们一个个垂头丧气,像泄了气的皮球。紧接着,比赛又开始了,我们两队又紧张地来到“战场”,我也虎视眈眈的盯着球,十分紧张,幸好球在我们队的手上。谁知本队2号被敌人的2号不小心推到了,球就刚好溜到了敌对一号的手里,紧张的我立刻跑到我对的篮框下面,准备防守。就在敌人的一号投向我队的篮筐时,刚巧,我机灵地一跳,把球拍走,球落到我的手上,我跑到了敌人的三分线上,使出全身力量一投,真是不可思议呀!球像陨石一样的速度,进了框。最终,我们队以4:0赢了,大家欢笑不已。
看,这就是我,这就是酷爱打篮球的我。