打篮球的小学作文
每天我最喜欢的课余活动就数打篮球了,昨天晚上下了雨,不过我还是在家中打起了小型篮球赛
首先规则是:垃圾桶当篮筐,皮球当篮球,投球时球碰筐拿到球,可以扣篮,首先拿到十分的一方胜利。(注:一球得一分,三分球得两分。)一切准备就绪,比赛正式开始!
第一回合,首先是哥哥发球,他可是有名的“花菜哥”,因为他打篮球只会“抛花菜”一样的投篮方式,所以有了这个别名。我满不在乎,放松了警惕,哥哥见了趁虚而入,拿下了一分。
第二回合,我左冲右突,晃得哥哥眼冒金星,我顺势还了一个,打成一比一平。
我们似乎都有一点怒气,想一下子将比分拉大,所以进入了白热化阶段。这次哥哥再次发球,碰到了筐,但没有进,哥哥犹如饿虎扑食向球扑去,但我眼疾手快握在手里,可是他顺势与我在地上连滚带爬争起球来,最终我金蝉脱壳,趁哥哥还没有爬起来拉开了比分。
比分之后一直你一分,我一分,不断地胶着着,就在这时,我已经到了赛点,九分比七分,我本以为胜券在握,放松了下来,没想到之后连投不进,比分又到了令人提心吊胆的时候,九比九,哥哥又碰到了筐,但我这次没有金蝉脱壳,本以为必败无疑,可是哥哥挺给面子,三次扣篮都弹筐而出,我夺球一投,夺得了桂冠。
打篮球的感觉真好,英语书中有一句话:你应该每天运动。我做到了,你呢?