真情,是一个看不见摸不着却感觉得到的东西。世界有了真情,能让人感到阵阵温暖,没有真情,那世界就没了光泽。
那一次自习课,因为刘奕彤的一句话,害得他们一组全体受罚,这样一来,大家都觉得我处理不妥,所以大家都以不和我玩来进行对抗。为此我感到了万分委屈。
正巧,那一天,数学试卷下发下来,我一看,顿时愣住了,脸上的笑容也烟消云散,那张试卷上用红笔大大地写着“76”,这对我来说简直是致命地打击,眼泪像断了线的珠子般一个劲的往下淌。
“恶人有恶报!”“哈哈,遭报应了吧!”每个人走过无非就是这些话。
“好了,不哭了。”一张雪白的纸出现在我面前。
“你有这些哭的时间还不如把它订正好。”李嘉琪说。
我抽泣地对她说:“可,可是,有一些题我不会。”
“不会,你就问我呀!我来教你。”她也用振作起来的眼神望着我。
“李嘉琪,这里有一本限量版的书,你要不要看啊。你不看我就借我上高二的姐姐看喽,把握机会哦!”
正在给我讲题目的李嘉琪,果断地回答:“不了。”
一句简短的拒绝语,听了后,心顿时暖了起来,我内心清楚得很,那本书,可是她日思夜盼的呀,可是他居然为了给我讲题目而不看,我的眼泪再一次落了下来……
题目弄清楚了,在再一次的测试中,我得了满分,当老师送来大拇指时,又有谁知道,这里有一个人一直在默默无闻地付出呢?