燕子小学作文
今天早上,我在窗台外面放了点儿米粒。不一会儿,一只燕子从天而降。我弯下腰,轻轻地拉开纱窗,那只燕子以为有更多美味等着它,猛地飞进来,我立刻关上纱窗。这只燕子真可爱。它有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴凑成了这只活泼机灵的小燕子。
“爸爸,快来看我的小燕子!'我兴奋地喊道。爸爸走到阳台上,说:‘燕子是益虫,它每年能消灭一百万条飞虫。而且它的宝宝们还等着它呢。快放它走吧。”我满脸不高兴地说;“这是我引回来的,我就要养着它!”爸爸对我说:“爱护动物的故事你都忘啦?”我急忙说:“我给它搭最漂亮的窝,喂它最好吃的美味。”爸爸说:“可是燕子更向往大自然呀。好孩子,快打开窗户。”燕子见无路可逃,慌张地左飞右撞起来,我似乎看到了它的泪光,心里一紧。我连忙打开纱窗,燕子立刻飞向蓝天,我对着燕子喊到:“你以后每天都可以来用餐啊!”它像听懂了我的话,盘旋了几圈愉快的飞走了。
妈妈下班回家后,我讲给她听,妈妈也夸我做得对!