燕子小学作文
一天,天气不错,一只小熊自言自语地说:“我是不是昨天吃了坏的东西了呢?我怎么肚子这么痛,哎哟。”
过了一会儿,就在不远处发出一声“扑通”,然后听见哎哟、哎哟的叫声,小熊连忙跑上前看见木桩上躺着一只小小的燕子,小熊说:“小燕子,你怎么了?”小燕子说:“我在飞行的时候,没看见前面有一座又高又壮的大树,然后就掉下来了。”小熊听见了,赶紧找来了许许多多的树叶、树枝、干草……
找来了材料,小熊就赶紧把这些材料做成了小燕子的小病床了,小熊说:“你先躺在这里,我去给你摘好吃的大果子。”小燕子点点头。很快,小熊摘了一大篮子的果子,小燕子吃得很开心。
没过几天,小燕子病好了,小燕子对小熊说:“快到冬天了,我要往南飞了。”小燕子说完就开始起飞了。小熊泪流满面地看着小燕子慢慢飞远的背影,泪水一直不停地流着。
天空变得更蓝了,阳光也温暖了每个人的心灵。