桂花树小学作文
我的家乡在长汀。那里生长着各种各样的树木,有高大的挺拔的杨树,有婀娜多姿的垂柳,也有四季长春的的松柏。但是在许许多多的树木中,我最喜欢的是爷爷奶奶老房子家的桂花树。
瞧,这可桂花树是由两根直而粗壮的枝干合并在一起的,到树半中间时两根枝干又交叉编织成了一棵大树。桂花树的根十分粗壮,深深地扎进泥土里面,每个大的枝干又长出几个小的枝干,枝干上长满了叶子。碧绿的叶子在阳光的照射下油亮油亮的,更显得苍翠欲滴。从远处望,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供人们休息乘凉,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上。
桂花飘香,茂密的枝叶顶端挂满了一串串金黄色的花。满树的小花密密麻麻的,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了,你看这些花儿一簇簇,一丛丛的,真像几个小朋友说悄悄话呢!微风吹来,花儿像天女散花一样飘落下来。给人们送来阵阵香味。来来往往的人们都会情不自禁地说:“真香啊!”浓浓的香味引来了成群结队的小鸟,它们在树丛中搭窝安歇,不停地忙碌着,每天清晨,小鸟叫个不停,奏响了一曲曲优美的音乐。
这颗桂花树长成了一颗参天大树,它经历了20多个春、夏、秋、冬,真了不起呀!我为桂花树感到骄傲,要像桂花树那样健康快乐地成长。