小木偶的故事续写小学作文
在一个风和日丽的中午,小木偶带着愤怒的表情来到了小红狐的家门口来要红背包。小红狐的妈妈见小木偶在门口,连忙问:“小木偶,你来找小红狐吗?进来做呀!”小木偶说:“小红狐阿姨,我不想和小红狐吵架。”小红狐的妈妈又问:“怎么了?”小木偶委屈地解释:“几天前,小红狐抢了我的红背包。您能不能叫小红狐把红背包还给我呀。”红狐妈妈进了家,生气地对小红狐说:“妈妈是怎么教育你的呀?你快把红背包还给小木偶。小红狐气冲冲地走出家门对小木偶说:“还给你,有什么稀罕的呀!”
小木偶得到红背包后,高兴地在街上跑着。跑着跑着,小木偶看见小松鼠在大街上哭泣,小木偶走过去问:“松鼠妹妹怎么了?”“小木偶今天是我妈妈的生日,小红狐抢了我准备的礼物——八音盒。”松鼠妹妹说。小木偶在心里气愤的说:“这个小红狐真是‘江山易改,本性难移’呀!”小木偶气冲冲地去找小红狐。可这次没有那么容易了,红狐阿姨去买药了。小木偶大喊:小红狐,你给我出来。把松鼠妹妹的八音盒摔坏了。小木偶很气愤,就连忙包到小红狐家,就用自己会伸长的腿碰了碰小红狐毛茸茸的尾巴,恰恰这时候被巡逻的熊警官看见了。熊警官跑上来问:“发生了什么事?”小木偶回答:“小红狐摔坏了松鼠妹妹的八音盒。”小红狐听见了这句话连忙就跑,熊警官也追上。小红狐认为是来抓它的,小红狐害怕地说:“都是我干,我承认错误了,别抓我了,行吗?”熊警官现在才明白这都是小红狐干的坏事。
小木偶说得对,小红狐真是江山难移,本性难改呀!