小木偶的故事续写小学作文
自从蓝鼻子小女巫把人类的表情送给了小木偶,小木偶的日子过得十分愉快,小木偶又接着他的历险。
有一天,小木偶不小心跑到一个铁匠的家中,被铁匠抓住了,小木偶拼命挣扎、顽强抵抗,但还是没有挣脱铁匠如铁箍般的手,小木偶心想:“我这次肯定完了!木材是最好的燃料呀!”铁匠正准备把小木偶扔进火炉里,小木偶灵机一动,连忙对铁匠说:“叔叔,别烧了我,我可以帮你干活呀!”铁匠问道:“你都会干些什么?”“我会给你带来快乐!”小木偶一边说一边冲铁匠做鬼脸,“快乐?把你烧了我就快乐了!”铁匠毫不理会小木偶,自顾自地做准备......小木偶两眼一闭,准备接受悲惨的命运.....突然,一股扑鼻而来的香味,把铁匠的夫人从睡梦中吸引过来了,原来小木偶是用名贵檀香木制成的,夫人想把小木偶打成粉制成香料,可铁匠不愿意,两人发生了激烈的争吵,吵得不可开交,小木偶趁机逃走了。
小木偶逃了出去,跑到一个大树洞里休息,可小木偶感觉好像有东西在叮它“啊!怪物呀!”惊魂未定的小木偶一溜烟跑到一座漂亮的房子里,看到一个魔法师,小木偶恳求说:“请您把我变成一个真正的人吧”“好啊!不过这个魔法只能到明天早上才有效果。”魔法师回答,“那就赶快开始吧!”“叽啦叽啦!”突然,小木偶的身体除了鼻子外,其它都变成一个正常的人了,小木偶跑到魔法师面前跪下,又恳求地说:“谢谢您!可以让我在这住一晚吗?”“没问题!”小木偶兴奋地一晚没睡着。
到了第二天上午,小木偶变成了一个真正的小男孩,他回到了老木匠的身边,做了老木匠的儿子,两人过着幸福的生活。