护蛋小学作文
这一星期五,老师布置了一项特殊的作业:让我们周六周日挑选一枚生鸡蛋,并想尽办法保护它,四天之后看谁的鸡蛋没有破。
第一步,挑鸡蛋。我来到菜框子旁边开始挑鸡蛋。我绞尽脑汁地找呀找,终于找到了一个称心如意的蛋。它有着一张“小白脸”,长得白白胖胖的,正合我心意。
第二步,穿“铠甲”。我找了几张泡泡纸,选了几张厚的,煞费苦心地给“蛋宝宝”穿起了铠甲……
哈哈!我的蛋肯定万无一失了!
周一,我不像往常一样活蹦乱跳地走进校园,却是像淑女似的挪着小碎步小心翼翼地走。我“挪”到班之后,又小心地掏出“全副武装”的“小蓝”(这是我给它起得名儿)向大家显摆。大家的鸡蛋包装得千奇百怪,有用瓶子装的,也有用盒子装的,还有用袋子包的……
也有些同学“出师不利”,不出一天就碎了!
接下来几天,每一节课都提心吊胆地,生怕“小蓝”会碎掉。在做操时,我的动作幅度明显变小,也心不在焉的,整个人好似被捆住似的,动弹不得……
终于等到第四天,我“扒”开了“小蓝”的衣服,一颗光溜溜的鸡蛋掉在我手心上。太棒了,鸡蛋没碎!皇天不负有心人哪!也有些同学的也没碎,还有些同学已坏得坏,碎得碎了,真可惜!
但我被评为了“护蛋小明星”!真是太好了!
通过这次活动我知道了生命是多么脆弱,一定要珍惜!