护蛋小学作文
明天,我们班要进行一项有趣的活动——护蛋。我们每人要带一只生鸡蛋到学校去,无论做什么事都得带在身上。看看一天下来,谁的鸡蛋没碎,谁就算护蛋成功。我想:护蛋这个任务可不简单,我一定要万分小心才行。回到家,我先从冰箱里取出生鸡蛋,接着拿出一个小罐子,把生鸡蛋放进去,然后用米把罐子的空隙填满,再把瓶盖盖好,用玻璃胶把瓶盖封起来,最后把罐子放到校服口袋里,用针把口袋缝起来。护蛋的准备工作做好了。第二天,我精神高度紧张,一直小心翼翼地护着蛋宝宝。做广播操的时候,我故意减小动作幅度,担心震碎了蛋宝宝;上课的时候,我不时摸一下口袋,生怕罐子滚出来;下课的时候,我不敢外出奔跑,害怕摔了一跤,蛋被敲碎了……午间休息时,我去老师办公室拿东西,转弯的时候没注意,和同学撞在了一起。我和同学同时喊起来:“我的蛋宝宝!”原来,我们两个人都为蛋宝宝担心呢!
晚上回到家,我把罐子从口袋里取出,打开一看,蛋宝宝舒舒服服地躺在米堆里“睡觉”,完好无损。我终于舒了一口气。我想:无论做什么事情,准备工作一定要做好,这样才能事半功倍!