护蛋小学作文
星期五,老师给我们布置了一个作业 ——护蛋。
回到家后,我想:这蛋可以用什么来保护呢?我在家里转了一圈,当我走到餐桌前时,我看到了平常吃饭后用的纸巾,我心想:咦!纸巾的柔软性不是很好吗?它一定可以保护鸡蛋。于是,我把鸡蛋从冰箱里拿了出来,然后我把鸡蛋放在桌子上打量了一番,可总觉得少了什么,我静下心想了想,哦:原来缺少了装饰呀!
然后,我跑进房间向四周望了一下,一个小篮子在我眼前出现,我把篮子拿到了客厅里,然后把包好的鸡蛋放了进去,又放到桌子上欣赏,我真为自己的创举高兴,我想不会有人能像我这样想到用篮子装,这可是既美观又安全。
可这两天,我以往轻松的心情变得紧张了起来,因为我每时每刻都得带着那只要保护的鸡蛋。我走路的步子变慢了,玩的时间变少了,麻烦也变多了。作文
一天下午,我把喝水的塑料杯放在桌子上,我拿着那只鸡蛋坐在桌子旁边看着电视,然后,我不小心推了一下桌子,桌上的杯子掉了下来,我连忙伸手去想接住那快掉地的杯子,便把手中的鸡蛋给忘了,又“啪!”的一声鸡蛋被甩到地上??破了。我又把手缩回来想去捡鸡蛋,可又是“啪!”的一声,原来是杯子也掉地了。我叹气道:“唉!真是竹篮打水??一场空啊!”我见状况不妙,马上拿起扫帚和撮箕收拾残局……
这真是一次特殊的体验。在这次护蛋中,我明白了:不管做什么事情都要有耐心,要有责任心,才能把事情做好。