爬山小学作文
20xx年8月16日,我特别高兴,因为我早上要与王增雨和张兴一起去爬山。
我们约好了7点30分在狮脑山集合,而且必须要登上山顶。所以我们带了早餐和午饭,还带了一件外衣,免得饿着或凉着。
我们集合后,吃过早饭,就开始了爬上。嘿,这还真难爬。爬了5公里多,就累得满头大汗了。但我没有停下,坚持爬上去。“吭哧吭哧”爬到半山腰,我累得都快趴下了。接着,我问王增雨:“张兴呢?”“张兴?对呀,张兴呢?”我回头一看,哎呀,他远远的落在了后面。我俩赶紧跑了过去。王增雨问他:“你……你没事吧?”张兴摇摇头:“没事儿,好像是中暑了。”刚说完晕晕乎乎差点跌下去。我大声说:“中暑了还没事?”我赶紧从包里拿出一盒藿香水,取出两支。刚把药灌进嘴里,他“噗”的一声朝我的脸喷了出来。好容易才把药灌了进去,休息了一会儿又爬了起来,这回,我们使出了吃奶的劲儿,艰难地迈出了每一个步伐,才终于爬上了山顶。
这一次,我懂得了一个道理:做凡事要坚持不懈,这样才会成功。