粗心的我小学作文
“怎么办呢?怎么办呢?”忘记抄数学作业的我一时间慌了神,温柔的老妈一路小跑来到我的房间,我无奈地给妈妈说明了忘抄作业的事。
妈妈听了,顿时脸色大变,严肃地训斥道:“你怎么这么不操心呢!别人都没忘了抄,就你忘了?”原本就心情郁闷无比的我又被老妈一顿批评,不耐烦瞬间爆发:“我又不是故意不抄的,就是忘了嘛!”我又气又委屈,推开门便向学校的方向快速跑去。
一个人走在已经被暮色笼罩的小路上,忍不住低声哭泣起来,但又觉得十分对不起妈妈,内心犹如打翻了五味瓶,不知是啥滋味。走着走着,我忽然灵机一动,心想:“我不是看QQ吗?可以问问班里的同学作业是什么啊!”
想到这里,已经走了一段路程的我,像找到了新的希望赶紧回头向回家的方向奔去。回到家,我向妈妈诚恳地道了歉后,就把自己的好主意告诉了妈妈。
妈妈直点头表示赞同,立刻把手机递给我,我轻轻用手指一滑,点开了QQ。先在“兄弟姐妹”群里给同学们说了自己遇到的困难,不一会儿,我的好朋友就现身了,把作业给我发了过来,我激动地连声谢谢都忘了说,就投入了作业大战之中。
那一刻,真的非常感谢手机,因为它给我带来了意想不到的方便。