小学生我的妈妈作文
妈妈,这个普通的名字,在世界上流传;妈妈,这个亲切的称呼,在我的心里头铭刻,我独一无二的妈妈,您辛苦了!我的妈妈披着一头乌黑油亮的长发,一张洁白无瑕的脸上长着一双会说话的眼睛,简直代替了嘴。当你做了不应该的事情时,她就会双眼喷火,让你忍受不住就认输,让你忍受不住就认输,低头认罪,当你做了令人高兴的事时,她便笑容满面,用含笑地眼睛看了足足二分钟,像在欣赏一件珍宝似的,这时候呀,你也会羞着低下头来。妈妈为我做的事情更是不计可数。
那是一天下午,我考试只考了92分,我心里慌的很,生怕妈妈发火。一想到妈妈打我的情景,我的手直发抖。坐在车上,我如坐针毯,不敢告诉妈妈成绩,但事情不妙,妈妈亲切地问我:“成绩几分?”我的心凉了,用颤抖地声音说:“92分”。我绝望地闭上眼睛,等待着火山爆发,妈妈却和蔼可亲地说:“没关系,失败是成功之母,但是,我要送你一句话,人的前途只能由自己的意志、自己的努力来决定。”我感动的泪水在眼眶中流动,对妈妈说:“我一定努力!” 妈妈不但给我鼓励,还给了我一次次的暖流。当我的生活中遇到困难,是妈妈给了我前进的方向。
妈妈,您是一只温暖的手,把我冰冷的心一次次捂热;妈妈,是您那叨叨不绝的话语,拉起了跌落谷底的我;妈妈,是您的爱,让我离成功的方向越来越近。妈妈,我永远爱您!