小学生我的妈妈作文
那是我六岁那年发生的事情。有一次,我和别人比赛跑步。我在跑步的中途,不小心绊到了一块石头上面,我摔到在地上,头撞到了地上的一块砖头上面。头上立刻出现一个口子,血也就流了出来。我爬起来哭着跑回家。妈妈听到了我的哭声,立刻跑出来看。她看到我头上在流血,就回家去拿来纱布给我止血。看到我头上的血还在流,她就叫我按住纱布,自己到里屋推出自行车,叫我坐在后面,然后,妈妈就骑着自行车带我去医院。来到医院,妈妈立刻叫医生给我看病。医生检查后先给我把伤口清洗一下,然后往伤口处倒止血药粉,再放上纱布和药棉,粘上胶带。包好以后,我对妈妈说:“妈妈,我有点头晕。”妈妈就抱我回家。她还一手推自行车,真是累得很。
回到家里,妈妈把我放到床上,叫我休息、睡觉。然后她去削苹果给我吃。我说:“吃不下!”妈妈就切了半只给我吃。我躺着睡觉老是踢开被子。妈妈就经常帮我盖好被子。
妈妈不但在生活上关心我,还在学习上关心我。二年级时的一次考试,我只考了八十多分。我怕妈妈骂,所以一回家就往小房间跑。妈妈看到后就追进小房间问:“今天考试得了几分?”我说:“考了——八十多一点。”“那你旁边的同学考了多少?”“九十八分。”“你考得这么差要好好找找原因!争取下次考好一点!”接着,妈妈给我分析试卷上的错误题目。后来,妈妈还天天帮助我检查作业,辅导我做好作业。下一次考试我就得了九十五分。我想这是妈妈对我的爱所得到的呀!这就是妈妈对我的爱。